Екатеринбургский киоск попался на ночной продаже спиртного подросткам

Общество
25 Декабря 2015, 21:20

Двойное нарушение. В Екатеринбурге спиртное запросто продают несовершеннолетним, причем после 11 вечера. Факт злостного нарушения обнаружил депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников во время рейда по городским киоскам.

«Отличился» продавец торговой точки на перекрестке улиц Куйбышева–Луначарского. На контрольную закупку в павильон был отправлен 17-летний подросток. Ему без проблем удалось купить три бутылки пива. Продавщица отпустила товар не глядя: не посмотрела ни на время, ни на документы. Теперь предпринимателю грозит серьезный штраф.

Напомним, с 1 января 2013 года продажа любой алкогольной продукции с 11 вечера до 8 утра запрещена. О регулярных нарушениях в этом киоске депутату сообщили неравнодушные жители города. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Этот рейд мы провели по обращениям граждан, которые, видимо, из окна, в том числе этого дома, видят, как здесь постоянно останавливаются машины, выходят молодые люди, и, как мы сегодня поняли, несовершеннолетние могут купить в этом киоске алкогольные напитки».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости