Екатеринбуржец отсудил 380 тысяч рублей за яму на дороге

Общество
29 Июня 2020, 13:24
Екатеринбуржец отсудил 380 тысяч рублей за яму на дороге

Житель Екатеринбурга через суд добился компенсации за опасную яму на дороге. Коммунальщики и строительная компания должны ему выплатить более 380 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Областного суда, в апреле 2019 года Никита Ж. въехал в выбоину на улице Декабристов, из-за чего его «Хонда» получила повреждения. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта составила 357 200 рублей.

Как установил инспектор ГИБДД, прибывший на место ДТП, выбоина имела недопустимые размеры (глубина 8 см при разрешённых 5 см), при этом отсутствовали ограждения и предупреждающие знаки. Водитель подал иск в Ленинский суд Екатеринбурга о возмещении материального ущерба.

Решением суда первой инстанции с «ДЭУ Ленинского района» в пользу истца был взыскан 193 871 рубль (в сумму вошли компенсация материального ущерба, оплата диагностики, расходы по оплате представителя, почтовые расходы и госпошлина. Столько же было взыскано со строительной компании «Исеть».

Строительная компания обратилась в Свердловский областной суд с апелляционной жалобой, полагая, что является ненадлежащим ответчиком по делу. Тем не менее, судебная коллегия оставила прежнее решение в силе, придя к выводу, что выбоина образовалась из-за некачественной укладки асфальта после ремонта инженерных сетей.

Фото: Свердловский областной суд

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости