Екатеринбуржец получил 5 лет колонии за угон «Лексусов» и «Инфинити»

Общество
Екатеринбуржец получил 5 лет колонии за угон «Лексусов» и «Инфинити»

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор местному жителю, который обвинялся в угоне дорогих иномарок. Общий ущерб оценивается в 21 миллион рублей.

По информации прокуратуры, с сентября 2016 года по декабрь 2017 года Сергей Анисимов действовал в составе банды угонщиков. Он разбивал окна автомобилей и проникал в салон, где с помощью специального оборудования отключал противоугонную систему, запускал двигатель и перегонял машины в заранее оговоренный «отстойник».

Всего за это время преступники похитили восемь автомобилей и попытались угнать ещё три, но не смогли взломать противоугонные системы. В число иномарок попали четыре «Тойоты Ленд Крузера», три «Тойоты-Камри», два «Лексуса» и по одному «Ниссану-Мурано» и «Инфинити».

Было возбуждено уголовное дело по статьям 158 и 30 УК РФ. Благодаря кропотливой работе сыщиков городского УМВД в декабре 2018 года подозреваемые были задержаны. Один из угонщиков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже приговорён к заключению.

Сегодня суд вынес приговор Анисимову. Он получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00