Екатеринбуржец, прописавший 37 мигрантов, получил реальный срок заключения

Общество
25 Декабря 2018, 15:50
Екатеринбуржец, прописавший 37 мигрантов, получил реальный срок заключения

Сегодня мировой суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор местному жителю по делу о фиктивной постановке на учет 37 иностранцев на Сортировке. Мужчине назначено наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в период с 22 июня по 17 августа 32-летний неработающий ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель с помощью центров муниципальных и государственных услуг поставил на учет в своей квартире на улице Расточной, 15/8 37 иностранных граждан. При этом мужчина осознавал, что из них проживать в жилище никто не будет. Всего на его счету четыре эпизода данной противоправной деятельности.

Массовую постановку иностранных граждан на миграционный учет выявил участковый полиции. В сентябре в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело.

Мужчина вину признал и пояснил полицейским, что ставил на фиктивный учет иностранцев с целью поправить свое тяжелое материальное положение.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости