Екатеринбуржец, угнавший четыре «Тойоты» за полторы недели, пойдёт под суд

Общество
15 Января 2020, 11:47

Жителя Екатеринбурга будут судить за угон четырёх иностранных автомобилей. Общий ущерб превысил 7,9 млн рублей.

По версии следствия, с 25 октября по 4 ноября 2017 года мужчина похитил четыре иномарки – две «Тойоты-Хайлендер» и две «Тойоты-Камри». Сначала злоумышленник действовал в одиночку. Выбрав автомобиль, он разбивал стекло передней пассажирской двери, с помощью электронных устройств блокировал приборы радиосвязи и навигации, после чего заводил машины и уезжал.

После два угона обвиняемый совершал вместе с напарником, который должен был проверять наличие штатной сигнализации и быть начеку в случае опасности. Все четыре автомобильные кражи уложились по сроку в полторы недели.

Как рассказали в свердловской прокуратуре, раскрыть преступления удалось благодаря неравнодушным гражданам. Трое молодых людей общались на стоянке возле дома на улице Щербакова, когда заметили угонщиков. Проследовав за ними, очевидцы вызвали полицию.

«Злоумышленник был задержан в Омске, где по приговору Кировского районного суда его осудили за аналогичные преступления на 2 года и 6 месяцев, а в Екатеринбурге его ждёт дополнительный срок. Расследованием этого дела занимались сотрудники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. На данный момент екатеринбургским потерпевшим представители полиции вернули Toyota Camry и Toyota Highlander. Ворованные транспортные средства злоумышленник реализовывал через интернет практически за бесценок, чтобы скорее избавиться от вещдоков. Для угонов машин использовалось спецоборудование "код-граббер" (сканер для сигнализации)», – рассказал официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело по статье 158 УК РФ передано в Октябрьский суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости