Екатеринбуржца будут судить за покупку фальшивых 50 тысяч рублей

Общество
Екатеринбуржца будут судить за покупку фальшивых 50 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга предстанет перед судом за попытку сбыть фальшивые деньги. Чтобы разоблачить его, полиция использовала ксерокопии пятитысячных купюр.

По данным Следственного комитета, в апреле этого года 26-летний екатеринбуржец нашёл в интернете объявление о продаже поддельных бумажных денег и договорился о покупке десяти купюр по 5000 рублей за 18 тысяч настоящих рублей.

Вскоре после этого автор объявления, проживающий в Тюмени, был взят в оперативную разработку полицией, его «товар» был конфискован ещё до отправки заказчику.

«Чтобы изобличить получателя фальшивок в Екатеринбурге, требовалось продолжить проведение оперативных мероприятий. С этой целью тюменские правоохранители сделали ксерокопии с планировавшихся к отправке поддельных купюр и отправили их получателю в Екатеринбурге посредством службы доставки. Одновременно с этим оперативники города Тюмени сообщили своим коллегам в ОЭБ и ПК УМВД РФ по Екатеринбургу о том, что вскоре в службу доставки должен прийти некий гражданин, уже заплативший за фальшивки и намеревающийся сбыть их после получения. В рамках продолжения данной спецоперации екатеринбургский обвиняемый и был задержан непосредственно после получения бандероли в столице Среднего Урала», – рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Молодой человек пытался убедить следствие, что заказал фальшивки, чтобы сжечь их на глазах у друга в качестве розыгрыша. Тем не менее, в переписке он указал продавцу, что после удачного сбыта первой партии хотел бы заниматься распространением подделок и дальше – и в гораздо большем объёме.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит реальное лишение свободы.

Фото: СКР по Свердловской области

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00