Екатеринбуржцы намерены не допустить стройку в парке Блюхера

Общество
03 Августа 2015, 21:42

«Нет стройке на костях» – с таким лозунгом вышли сегодня на улицу екатеринбуржцы. Горожане выступают против стройки в парке на Блюхера.

Они даже разбили палаточный лагерь, чтобы круглосуточно охранять зелёный уголок. Елена Копылова, жительница Екатеринбурга: «Это парк. Тысячи людей Кировского района здесь отдыхают, гуляют. Мамам с колясками некуда пойти, здесь четыре детских площадки, где мы отдыхаем».

В парке на улице Блюхера собираются построить лютеранскую церковь, но жители выступают против этого. Люди утверждают: это не только зелёная зона, но и место, которое представляет историческую ценность. Здесь находится старинное захоронение. В минувшую пятницу здесь было найдено надгробие, датированное 1889 годом. А это еще один аргумент в пользу доводов горожан.

Между тем, по словам депутатов, эту землю под строительство кирхи горадминистрация выделила уже давно. Чиновники даже провели слушанья, но общественными их назвать трудно. Алексей Коробейников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области: «Никто не участвовал в слушаньях, которые должны быть по закону. Как они проводились, эти слушанья, как был выделен этот участок? Все жители сказали как один, что они против строительства церкви здесь».

Как утверждают жильцы домов на улице Блюхера, у застройщиков даже нет необходимых бумаг на возведение церкви. Люди вместе с депутатами и общественниками написали коллективное обращение в прокуратуру. По их мнению, кирху можно построить в другом месте, тем более рядом есть пустырь. Андрей Кабанов, президент фонда «Город без наркотиков»: «У нас и так в городе всё вырубили и всё выкосили, приезжал тут дядька-мэр, я пытался ему сказать: и так тут все вырубили, что сюда пришёл, не дадим вырубать. Поэтому я считаю, что нужно оставить этот сквер в покое, тем более там три кладбища, три захоронения, нельзя его трогать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости