Экс-мэр Каменска-Уральского получил восемь лет колонии за взятку

Общество

Восемь лет колонии строгого режима – к такому сроку суд приговорил главу Южного управленческого округа, экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова. Чиновник признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Бывшего мэра задержали в мае 2018 года. По версии следствия, в 2014 году он получил взятку от представителя строительной фирмы за подписание актов по двум муниципальным контрактам о приемке работ. При этом часть из них выполнена не была, но деньги подрядчику перечислили.

Прокурор требовал для Астахова восемь лет условно, однако суд приговорил к реальному сроку – восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере около 12 миллионов рублей. Обвиняемый лишен наград, арест наложен на его недвижимость и ряд ценных вещей. Экс-мэр взят под стражу в зале суда.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму порядка шести миллионов рублей, в том числе в виде автомашины Toyota Venza. Задержан обвиняемый был 12 мая 2018 года в результате оперативно-разыскного мероприятия, проведенного сотрудниками регионального управления ФСБ».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00