Экспериментальный завод в Реже подводит итоги уходящего года.

Общество
Экспериментальный завод в Реже подводит итоги уходящего года.

Эту сельхозтехнику на экспериментальном заводе недаром назвали "Чародейка". Уже летом следующего года она должна сотворить чудо на уральских полях. Её захват достигает 9-ти метров. Перед трактором контейнер для удобрения почвы, за ним сложный механизм. Он одновременно способен готовить землю к посеву, делать борону и равномерно распределять зерно.

На разработку этого чудо агрегата ушло 2 месяца. Экспериментальный завод выиграл тендер на госконтракт, который составляет 24 миллиона рублей. Директор предприятия своей радости не скрывает. Теперь фермеры смогут снизить трудовые и энергозатраты, а урожайность при этом повыситься. В подтверждение показывает медаль с выставки "Золотая осень-2007". Российские аграрии признали посевной агрегат-предшественник этой "Чародейки", лучшим для посева. Андрей Гармс, считает, что это заслуга области в целом.

Сверхточные детали на сверхточном аппарате. На заводе модернизировали большую часть оборудования. Некоторые детали приходиться закупать за границей, некоторые совершенствуют на месте, адаптируя под русскую почву и работу.

На экспериментальном заводе говорят, что заниматься сельхозтехникой 2 года назад их попросили режевские сельхозпредприятия. Сейчас составляют планы, сколько к весне нужно плугов, дискатеров и сеялок. За это лето разошлось все, что делали предыдущей зимой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00