Электронное правительство Свердловской области

Общество

В этом году у областного правительства появится электронный двойник. Александр Мишарин провел первое заседание комиссии по развитию информационных технологий. Если не будем двигаться ускоренными темпами, а мы уже начали отставать, - заметил губернатор, - это скажется на развитии экономики всей области.

Перспективы у "Электронного правительства" огромные. Уже к декабрю 2010 года должен быть создан ресурс, позволяющий предоставлять все государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

После детального обсуждения члены комиссии утвердили четыре рабочих группы. Первая группа, обозначенная как «Электронные услуги». Уже в феврале на сайте будет размещена информация о 58 услугах. В их числе услуги в сфере образования, науки, здравоохранения, содействия занятости населению, культуры, ЖКХ. То есть, уже весной жители области, выйдя на единый информационный портал смогут получить четкое понимание того, куда и с каким пакетом документов им обращаться для решения вопроса. Координацию работы этой группы будет вести заместитель председателя областного правительства – министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Еще одну рабочую группу, обозначенную как «Управление» возглавит новый заместитель руководителя администрации губернатора по экспертно-аналитической работе Евгений Софрыгин. Техническими условиями и интеллектуальными решениями поставленных задач займутся специалисты IT-технологий под руководством Ирины Богданович. А министр общего и профессионального образования Сергей Черепанов будет учить уральцев Интернет-грамоте. Оперативный контроль возложен на первого заместителя председателя областного правительства – министра экономики и труда Михаила Максимова. Эффективность работы "электронного правительства" в решении реальных проблем жители области скоро смогут оценить сами.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00