Евгений Куйвашев – про перевод свердловских школ на дистант

Общество
07 Сентября 2020, 15:03
Евгений Куйвашев – про перевод свердловских школ на дистант

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, при каких условиях школы в Свердловской области будут переводиться на дистанционное обучение, а также в каких учреждениях был выявлен коронавирус.

«Старт учебного года сразу же показал, что в условиях пандемии работа школ не будет простой. В Екатеринбурге из-за коронавируса уже перешли на дистанционное обучение две школы № 148 и № 179, где заболели восемь и шесть сотрудников соответственно. До выявления COVID-19 в этих образовательных организациях прошли педсоветы, участие в которых принимали зараженные учителя, поэтому другого выхода не было – на временный дистант пришлось переводить школы в полном объеме. Таким образом, на онлайн-обучение переведены 1354 ребенка.

Также на дистанте оказались еще четыре класса общей численностью 110 человек в четырех школах. В школах № 16, № 120 и № 180 болеют по одному ребенку, в школе № 97 – один педагог.

Из-за COVID-19 пришлось полностью приостановить работу детского сада «Радуга», где заболел один педагог. Закрыты две группы в садике № 67, где заразился один сотрудник и по одной группе в садиках № 75 и № 339, где заболели один ребенок и один педагог, соответственно.

Еще перед началом учебного года были составлены четкие инструкции, что делать в ситуациях, когда выявляется случай COVID-19. Педагоги или школьники с симптомами инфекционного заболевания сразу же отстраняются от учебного процесса. В помещениях, где они находились, проводится дезинфекция. Ученики и классный руководитель того класса, где обнаружен случай коронавируса, должны пройти медосмотр и тестирование на COVID-19. Весь класс переходит на дистанционное обучение до получения отрицательного результата теста и до получения заключения врача о том, что можно вернуться к обучению в школе.

При этом, даже после возращения в школу, первое время для карантинного класса будут действовать особые правила. Для учеников и классного руководителя должен быть организован отдельный вход и рядом с входом – учебный класс. На уроках всем необходимо пользоваться масками (и менять их минимум раз в три часа), а педагогам – и перчатками тоже.

Питание должно быть организовано в отдельное время и из одноразовой посуды. В таком режиме учебный процесс должен быть организован до результатов повторного тестирования, которое проводится на восьмой-десятый день наблюдения после получения первого отрицательного теста или раньше – при появлении первых же симптомов заболевания, сходного с COVID-19.

Школы будут переходить на дистант полностью, если заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых составит более 25 %», – рассказал глава региона.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Это хорошо когда правительство чётко отслеживает процесс заболеваемости в школе, но это центральный город Екатеринбург. У нас в провинции все по другому. Вот Серов школа 27 заболела заместитель начального звена, а она общалась со всем педсоставом и тишина, её высадили дети болеют, а педагогов просто проверяют на температуру

08 Сентября 2020, 08:39


Гость
Тогда поднимайте зарплату младшему персоналу. Столько работы у них щас .

08 Сентября 2020, 09:59


Гость
Это всё и следовало ожидать. Почему по московским меркам смотрят. Значит с короновирусом там меньше стали болеть, значит Свердловская обл тоже. Хотя у нас ещё только всё началось.

08 Сентября 2020, 23:55


Гость
Вы ещё подумайте прежде чем переводить детей на дистант, что куда девать детей если оба родителя на работе будут?

09 Сентября 2020, 11:14


Гость
Ничесе, они что там в 27 школе обнаглели, им указ не писан?

09 Сентября 2020, 11:50


Другие новости