Евгений Куйвашев выразил соболезнования по поводу смерти легендарного хоккеиста Виктора Кутергина

Общество
18 Марта 2019, 11:28
Евгений Куйвашев выразил соболезнования по поводу смерти легендарного хоккеиста Виктора Кутергина

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнование родным, друзьям, близким легендарного хоккеиста, чемпиона СССР, участника легендарной первой Суперсерии Виктора Кутергина в связи с его кончиной.

«Все, кто сражался бок о бок с Виктором Кутергиным на ледовом поле, все болельщики, тренеры, судьи и журналисты отмечали его мужество, стойкость, благородство, искренность, честную и бескомпромиссную игру, умение аргументированно высказывать и отстаивать свою точку зрения. Он был достойным и сильным человеком, настоящим лидером, кумиром болельщиков. Уход Виктора Александровича Кутергина – это горькая утрата для всех нас. Светлая, добрая память об этом замечательном человеке останется в сердцах уральцев», – сказано в телеграмме главы региона.

После завершения карьеры Виктор Александрович несколько лет работал главным тренером «Автомобилиста», передавал свой ценный опыт новому поколению хоккеистов. Кроме того, принимал активное участие в жизни Екатеринбурга, входил в состав Общественной палаты Свердловской области, курировал вопросы культуры, образования и спорта, участвовал в реализации молодежной политики и программ патриотического воспитания.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости