Фармацевты принимают участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019

Общество
31 Октября 2019, 20:30

Фармацевты принимают участие в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019 В огромную химическую лабораторию превратился этот павильон в Экспоцентре. Лучшие специалисты из фармацевтической, медицинской, нефтяной и других высокотехнологичных отраслей приехали на национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech.

Пока одни участники анализируют составы пищевых продуктов, другие ставят контрольные анализы на содержимое лекарственных препаратов. Марии Шавриной необходимо приготовить раствор бромида калия. На ее лице ни грамма волнения: три года девушка работает в старейшем Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России. Она и еще несколько участников представляют сборную ФМБА России.

Мария Шаврина, участница VI национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019: «Не только профессиональные навыки развиваешь, но и морально можешь вырасти. Это всё очень нужно для того, чтобы и грамотно работать, когда ты на своем рабочем месте, и, соответственно, для того, чтобы здесь победить».

Мария участвует в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech во второй раз и в прошлом году стала обладателем медальона чемпионата за профессионализм.

Елена Казакова, заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию ФГУП СПбНИИВС ФМБА России: «Это очень хороший инструмент мотивации для профессионального роста, для роста и раскрытия потенциала. Попасть сюда – тоже не просто, для начала нужно пройти ряд конкурсов профессионального мастерства внутри наших подразделений, внутри отрасли».

Соревнования среди фармацевтов длятся третий день. В общей сложности это 15 часов непрерывной деятельности. К такому отрыву от производства, впрочем, руководство не только относится с пониманием, но и поощряет.

Елена Казакова, заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию ФГУП СПбНИИВС ФМБА России: «Мы постоянно занимаемся трансфером технологий и знаний, а в последнее время еще и трансфером компетенций, созданных целенаправленных действий длительной и эффективной работы. Поэтому нам очень важно понимать наши компетенции, знать их уровень по отношению к мировым практикам и стандартам. Площадка WorldSkills в свою очередь – это как раз именно то мероприятие, которое позволяет адекватно померить наш уровень не только теоретических знаний, но и продемонстрировать наши профессиональные компетенции».

Вот и Мария Шаврина в этот раз нацелена улучшить результат прошлого года.

Мария Шаврина, участница VI национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019: «Может, даже взять победу! Потому что WorldSkills – это когда ты становишься лучшим из лучших».

Итоги национального чемпионата подведут 1 ноября. По словам участников, для них всё же важнее не медали и награды, а полученный опыт и знания.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости