Фельдшер из Алапаевска Анастасия Семенова дарит маленьким пациентам украшения, сделанные собственными руками

Общество
03 Августа 2021, 20:06

Фетр и атлас вместо стетоскопа: фельдшер детского сада из Алапаевска дарит маленьким пациентам украшения, сделанные собственными руками.

Стук детских сердец Анастасия Семенова слушает вот уже 9 лет – именно столько она работает фельдшером в детском саду Алапаевска. Вспоминает, связывать жизнь с медициной даже не планировала – окончательно определиться с профессией помогли родные.

Анастасия Семенова, фельдшер: «Даже никогда не думала, что пойду в медицину. Меня мама отправила, мне понравилось, увлекло. Люблю с детьми работать, общаться с ними, они такие веселые, все индивидуальные, добрые».

О своем решении Анастасия ничуть не жалеет: признается, работает с удовольствием. К каждому пациенту у нее свой подход: «Сегодня у меня подарочек есть для тебя, вот такая красивая резиночка. Маме покажешь, наденешь, будешь модничать». Украшения Анастасия делает своими руками. Дизайн изящных заколок и ободков придумывает сама.

Анастасия Семенова, фельдшер: «Я беру репсовую ленту, отмеряю нужной длины. Допустим, здесь 20 сантиметров ленты – я ее складываю, как мне нужно, прошиваю и потом проклеиваю».

Клеевой пистолет, атлас и фетр сменили стетоскоп, когда Анастасия была в декрете. Тогда сделала несколько брошек для своей семьи. Сейчас рукоделие для нее не просто хобби, а способ релаксации:

«Меня это успокаивает, через меня на работе проходит много пациентов, которые выплескивают на меня всю свою боль».

Анастасия планирует обучиться швейному делу, чтобы дарить маленьким пациентам не только самодельные заколки, но и футболки, сшитые собственными руками.

Ксения Коросткина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости