Фермерские продукты скоро появятся на всех прилавках области

Общество
28 Октября 2011, 00:00

Покупать продукты, сделанные на Урале, в скором времени можно будет в любом магазине. Причем на прилавках окажутся не только молоко и мясо, а еще и ягоды, грибы и овощи со всей Свердловской области.

Анатолий Гредин, председатель Правительства Свердловской области: «У нас очень много граждан, занимающихся подсобными хозяйствами, – 306 тысяч. Сейчас мы организованно обираем только молоко, и то не везде».

Продукты, выращенные в огороде, селяне будут сдавать в кооперации. Анатолий Гредин отметил, что сейчас они работают не в полную силу. Из 59 коопераций восемь не действуют вовсе из-за недостатка финансов и потребительского спроса. Большинство действующих предприятий практически не получают прибыль за свою деятельность, работают на старом оборудовании, а порой вообще занимаются обработкой овощей вручную. Кроме самих фермеров, в правительстве намерены привлечь и фермерские хозяйства.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая дополнительно разработает приложение в программу «Уральская деревня». Поддержку правительства сельскохозяйственные потребительские кооперации получат в ближайшее время: новую программу планируют принять в начале 2012 года.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости