Фестиваль "Уральские родники"

Общество
Фестиваль "Уральские родники"

В этом году к шести уже давно существующим номинациям добавили три новые: литература, театр моды и бардовская песня. Таланты маленьких жителей "Уралмаша" - столь разнообразны, что количество номинаций - величина постоянно растущая. И поскольку основное действо - итоговый годовой гала-концерт - происходило в Областном дворце народного творчества, то без творческих единиц дело не обошлось. Они, кстати, принимали участие в фестивале буквально без отрыва от производства.

Учитель школы народной культуры - Галина Писарева - мастерит символ зарождения жизни. Такие славяне делали по весне.

Маша Мащенко - ученица Галины Леонидовны - отдает предпочтение изделиям из мочала. Для выставки сплела оленя. Уроки этнокультуры девочка считает самыми интересными.

Ребятам из коллектива "Mezzo Jazz" - в котором самому младшему - 12 лет, а страшему - 16 - учить и переводить песни не приходится, они и без того - лучшие.

А еще они - очень скромные. Название группы "Mezzo Jazz" - переводится как почти джаз, хотя равных им нет, пожалуй, даже далеко за пределами Урала. На районном же фестивале они - из года в год - обладатели гран-при.

Этот фестиваль для многих - стартовая площадка, с которой начинается путь к победам на областных, российских, международных конкурсах.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00