ГИБДД отмечает резкий рост аварийности

Общество

Очевидцы в деталях рассказывают инспекторам ДПС подробности страшной аварии. По всей видимости, водитель бензовоза превысил скорость, на повороте не справился с управлением и вылетел в кювет.

Цена за нарушение скоростного режима оказалась очень высокой - водитель и пассажир сидевший рядом погибли на месте. Еще один попутчик с тяжелыми травмами был доставлен в ближайшую реанимацию. Спасатели уверяют, что трагедия могла закончиться еще плачевнее - при ударе цистерна получила пробоину, и на землю вылилось 50 литров трансформаторного масла, но к счастью, жидкость не загорелась.

А для этих автолюбителей авария закончилась менее трагично - пострадали лишь автомобили. Выехав на перекресток, в правый бок Тойоты врезалась Дэу Нексия. От удара иномарку откинуло на встречную полосу - только чудом столкновения с другими автомобилями удалось избежать.

С приходом лета, поменяв зимнюю резину на летнюю, многие водители начали игнорировать знаки с ограничением скорости - делают выводы автоинспекторы. Всего за несколько дней в регионе произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали и погибли люди.

Отметим, что всплеск аварийности сейчас наблюдается не в городах, где и транспорта больше и движение интенсивнее, а на трассах. Поэтому усиленное дежурство сотрудники ГИБДД будут нести на загородных магистралях, а также дорогах, ведущих к турбазам и дачным поселкам.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00