ГИБДД шокирует курсантов автошкол

Общество

О том, какими жуткими могут аварии, будущим водителям рассказывают при помощи специальных видеороликов.

Это один из роликов, входящих в программу "шоковой терапии". Именно так в ГИБДД называют новый курс, разработанный для учеников екатеринбургских автошкол. По задумке, регулярный просмотр таких тяжелых кадров заставит будущих водителей ездить аккуратнее.

Только в микрорайоне Эльмаш с начала года произошло более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали 165 человек, еще шестеро - погибли. Истории самых страшных аварий, произошедших в Екатеринбурге, становятся темами для видеоуроков.

На курсантов этой автошколы «шоковая терапия», похоже, произвела впечатление. Многие согласились с тем, что российским дорогам еще только предстоит стать безопасными.

В самих автошколах к возможному нововведению относятся скорее положительно. Как здесь отмечают, работа с психологией водителя, сейчас не менее важна, чем занятия по теории и практике.

Уже в скором времени, подобные занятия могут стать обязательными для учеников всех екатеринбургских автошкол. Окончательное решение будет принято после завершения эксперимента. Если его результаты признают положительными, в расписании курсантов появиться новый урок.



Анастасия Павлова, Алексей Карпов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00