Главные задачи свердловского правительства на 2019 год

Общество
29 Декабря 2018, 21:06

Свердловское правительство определило задачи на новый год. Их много, но все они сводятся к одной главной – сделать жизнь уральцев лучше.

Здравоохранение

Начинать решать больные вопросы в медицине Евгений Куйвашев предлагает с кадров. Основными причинами смертности в регионе остаются сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Несмотря на то, что на Урале есть один из крупнейших в стране медицинский вуз, наблюдается жесткий дефицит врачей, особенно онкологов. Профильному министерству глава региона поручил проработать вопрос с дополнительным специализированным набором студентов, с мерами по закреплению медиков на селе. Кстати, в этом году впервые в Свердловской области докторам из отдаленных муниципалитетов вручили жилищные сертификаты. Пополняется и автопарк сельских больниц. Среди новых идей и проект «Стакан уральского молока – каждый день». Его губернатор предлагает давать частично за счет областного бюджета во всех заводских, университетских и школьных столовых.

Образование

Здесь по-прежнему задача номер один, чтобы школьники учились в первую смену. Для этого в регионе уже строят новые здания. Одна из самых крупных школ появилась этим летом в Кировграде, еще одна недавно в Нижнем Тагиле. Кроме того, ведомству Юрия Биктуганова губернатор поручил заняться повышением квалификации педагогов, развитием наставничества и в целом формированием у молодежи позитивных моделей поведения.

Строительство

Всем проектам, уточнил губернатор, требуются колоссальные вливания финансов. Поэтому он призвал членов правительства приложить максимум усилий для привлечения средств федерального бюджета. Касается это также строительства. В этом году в Свердловской области на 11 домов-долгостроев стало меньше. Законное, но долгожданное жилье, получили 2400 человек. Последние из них – дольщики из Арамиля и Кольцово. В следующем году областные власти должны расселить еще тысячу обманутых застройщиками пайщиков. Буквально олимпийскими темпами идет и программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Всего с начала этого года новые квартиры взамен полуразрушенных получили 850 уральцев. С 1 января стартует новый федеральный проект, который закончится через пять лет. За это время жилищные условия должны улучшить больше 19 тысяч человек.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости