Год России во Франции

Общество

Грандиозное событие 2010-го - Год России во Франции начнется уже через несколько дней. Сегодня в тур по 12 французским городам отправляется "Коляда-театр".

В репертуаре 3 спектакля "Гамлет" и "Король Лир" Шекспира, а также вызвавший особый интерес европейцев - гоголевский "Ревизор". А в конце января у Уральского академического филармонического оркестра начнется "Сумасшедшая неделя в Нанте". Так называется фестиваль классической музыки.

За 20 дней 18 концертов. Поэтому подготовка к "сумасшедшей неделе в Нанте" не менее сумасшедшая. С завтрашнего дня музыканты включаются в жесткий график репетиций. Популярный во Франции фестиваль классической музыки в год 150-летия Фредерика Шопена посвящен творчеству великого композитора. Помимо основной концертной площадки фестиваля - Дворца конгрессов в Нанте - концерты Уральского филармонического пройдут еще в пяти французских городах.

Филармонический оркестр улетит во Францию в конце января. А в апреле в Екатеринбург пожалует французский балет и не только.

Нижнетагильский музей "Горнозаводской Урал" в свою очередь готовит грандиозный мегапроект - экспозицию из 115-ти предметов, посвященную двум промышленным династиям французской - Шнайдеров и уральской - Демидовых. Почти полгода она будет демонстрироваться во Франции, затем вернется на Урал. В общем в ближайшие 12 месяцев фраза "опять хочу в Париж" будет особенно актуальна.



Екатерина Хожателева, Алексей Бурдин, Андрей Полякушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00