Гостями свердловского полицейского главка стали воины-интернационалисты

Общество
15 Февраля 2019, 13:30
Гостями свердловского полицейского главка стали воины-интернационалисты

В канун 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана десант воинов-интернационалистов из числа ветеранов МВД посетил музейный комплекс свердловского гарнизона полиции.

«Двадцать три покрытых сединой офицера с орденами и медалями на груди пришли к молодому поколению органов внутренних дел, чтобы поделиться воспоминаниями о нелегких и зачастую трагических боях по защите интересов нашей страны в далекие 80-е прошлого века. Среди них – полковники в отставке Андрей Командин и Леонид Зонов, подполковники Сергей Дрожащих и Сергей Крохалев, а также майор Владислав Слинкин, родной брат Героя России старшего лейтенанта Дмитрия Слинкина, погибшего при исполнении служебного долга 24 июня 1995 года на территории Чеченской республики», – рассказал пресс-секретарь свердловского управления МВД Валерий Горелых.

На встречу с героями пришли представители Общественного совета при ГУ МВД, Совета ветеранов ОВД, а также курсанты Уральского юридического института и студенты педагогического университета. Собравшиеся почтили минутой молчания всех своих коллег, павших в боях.

В ходе встречи воинам-интернационалистам вручили почетный знак «За полезное», а также медаль «300 лет российской полиции». Ветеран МВД и войны в Афганистане Андрей Командин в своем выступлении сказал: «Сегодня присутствующие здесь – это образец тех, кто не потерялся, а нашел себя и в гражданской жизни. Благодарю за то, что выжили и можем честно глядеть в глаза друг другу, нашим детям и внукам. Всех с праздником!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости