Губернатор и полпред побывали в Каменске-Уральском

Общество

Губернатор Эдуард Россель и полпред Николай Винниченко вчера инспектировали предприятия Нижнего Тагила, сегодня заводы Каменск-уральского. С самого утра высокие гости посетили металлургический завод, следом алюминиевый. Директора отчитываются - предприятия работают, продукция с конвейера сходит, однако цена на металл очевидно низка. Крайние меры - сокращения сотрудников полпреда насторожили. Николай Винниченко делает замечание в адрес управленцев.

Далее губернатор и полпред направились сердечно-сосудистый центр при городской больнице №3. Здесь в качестве экскурсовода выступает министр здравоохранения области. Владимир Климин показывает палаты, лаборатории, также гости общаются с пациентами и персоналом.

Поездка по металлургическим предприятиям, да еще совместно с полпредом происходит не случайно. Политолог Александр Александров поясняет - именно таким городам как Нижний Тагил и Каменск-Уральский сейчас нуждаются в сильном государственном вмешательстве. У Эдуарда Росселя есть опыт управления областью во времена финансовой нестабильности. Так было в 90-х, но сейчас кризис гораздо сильнее затронул промышленность. Пути выхода из сложившейся ситуации уже найдены.

В завершении поездки гости заглянули в «Синарский детский дом». Там для губернатора и полпреда дети подготовили праздничный концерт.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00