Губернатор Свердловской области встретился с журналистами

Общество
Губернатор Свердловской области встретился с журналистами

Сегодня лидер списка свердловских единороссов Эдуард Россель встретился с журналистами. Встреча прошла в одной из студий нашей телекомпании. Глава региона, находящийся в отпуске, как и всегда, ответил на все заданные вопросы.

Заседание  идеологического отдела администрации губернатора - так Эдуард Россель образно назвал сегодняшнюю встречу с журналистами. И в этом сравнении очень точный смысл. Ведь журналисты информированы и политизированы  как никакое другое профессиональное сообщество. Может быть, поэтому на встрече звучали вопросы о самых разных сферах нашей жизни, в том числе  речь шла о строительстве крупнейшего российского вуза – большого евразийского государственного университета.

Губернатор отметил, что в реализации данного проекта есть определенные трудности, но поддержку уже пообещали на высшем федеральном уровне.  Заинтересованность и поддержку нашли и другие областные программы, например, Уральская деревня и  Урологическое здоровье мужчин.

Многое в мире делается не благодаря, а вопреки, отметил губернатор и рассказал историю о Наполеоне и изобретателе парохода. По словам Эдуарда Эргартовича, этот мастер долгое время донимал французского императора предложениями реализовать проект строительства парохода. Когда Наполеону это надоело, то он просто откупился небольшой суммой денег и отправил прожектера восвояси. А изобретатель поехал в Германию, где вскоре наладил производство своей чудо-машины.

Этой историей Эдуард Россель проиллюстрировал мысль о необходимости своевременной реакции на предоставляемые жизнью шансы.  И в эту предвыборную пору губернатор призвал свердловчан не упустить шанс, шанс на дальнейшее динамичное и поступательное развитие нашей страны, России.

Телевизионная запись встречи будет транслироваться в эфире ОТВ 14 ноября. Следите за программой передач.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00