Гуманитарная помощь больницам и домам престарелых

Общество

Лекарства, одежду, обувь и продукты собирают на этой неделе Уральские благотворители. Региональное отделение красного креста отправляет гуманитарную помощь уральским больницам и домам престарелых.

В небольшом помещении от пола до потолка в коробках - самые разные вещи, которые для адресатов всегда - предметы первой необходимости. В региональное отделение "Красного креста" приносят лекарства, одежду, обувь, продукты, игрушки. Часто в дефиците товары довольно деликатные: сейчас детские дома и дома престарелых области нуждаются в подгузниках.

Население тут просят совершить крестный ход: пожертвовать кто что может. Куда дальше нести этот крест вопросов не возникает: сотрудничать с отделением рады многие организации. В этот раз благотворители планировали отправить подгузники пансионату для престарелых и инвалидов "Уктусский". Родственники живущих там людей жаловались на недостаток этих средств гигиены. Готовя сюжет, мы созвонились с заместителем директора пансионата.

Пансионату без проблем предоставляют даже путёвки в санатории, но памперсы - больная тема. На их покупку денег у организации нет. Родственников просят приобретать необходимое своим старикам, но многим старики кажутся слишком дорогими. А директор пансионата, в отличие от своего заместителя, даже не считает эту проблему достойной внимания.

И пока директор говорит о ничтожности проблемы его заместитель полагает: эти слова продиктованы сверху.

Действительно ли Борис Вахрушев считает эту тему слишком мелкой или боится начальства, точно сказать нельзя. Из-за памперсов он может серьёзно подмочить свою репутацию. Средства гигиены "Красный крест" все же отправит, но только по другим адресам.



Михаил Богданов

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00