"Иннопром-2011" посетили более 40 тысяч человек

Общество
"Иннопром-2011" посетили более 40 тысяч человек

Отправился на экскурсию по выставочным павильонам и Александр Мишарин. В энергоэффективный трамвай Александру Мишарину удается попасть лишь в конце работы «Иннопрома». Время на экскурсию в будущие губернатору удалось выкроить только в последний день выставки.

Обычным посетителем Александра Мишарина не назовешь, он не только смотрит, но и дает советы. Губернатор хочет не просто осмотреть технику, но и увидеть ее в действии. К такой просьбе губернатора многие участники выставки оказались не готовы. За исключением владельцев вот этой новейшей городской уборочной техники.

Как действуют социальные сервисы, Александру Мишарину показывают уже внутри "Екатеринбург-Экспо". Это универсальная платежная система - с помощью сотового телефона можно совершить любую покупку. От социальных проектов - к научным. Александр Мишарин осматривает стенд Музея науки и техники и даже бросает вызов роботу. После четырех минут напряженной игры в шашки губернатор берет верх над искусственным интеллектом.

Из научного сектора губернатор направляется в форумную часть «Иннопрома», но не на переговоры, а на встречу с воспитанниками детских домов. Каждому малышу Александр Мишарин дарит подарок - дети в долгу не остались.

А уже со студентами губернатор подводит итоги «Иннопрома». Екатеринбург должен стать выставочной столицей не только Свердловской области, но и всей России, - говорит губернатор. И уже сейчас глава региона ставит новую цель - провести на Среднем Урале крупнейшую мировую выставку "Экспо-2020".



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00