Интерфакс презентовал уральским предпринимателям информационную систему «Спарк»

Общество
21 Сентября 2016, 22:50

Информация на службе у бизнеса, или как не попасть в сети мошенников – сегодня агентство Интерфакс презентовало уральским предпринимателям информационную систему «Спарк».

Владимир Герасимов, исполнительный директор международной информационной группы «Интерфакс»: «Налоговая служба уделяет больше внимания тому, как бизнес работает, и внимательно следит за тем, чтобы не нарушалось налоговое законодательство. И в этой ситуации информация и прозрачность бизнеса становятся важным инструментом, который повышает эффективность работы».

По данным авторов информационной системы, за последние годы число нечистых на руку компаний-однодневок сократилось практически вполовину – с полутора миллионов до шестисот тысяч. Чтобы не оказаться в сетях мошенников, необходимо удостовериться, что партнер ведет хозяйственную деятельность, иными словами, у него есть офис, директор, вывеска или даже госконтракты.

Система «Спарк» не просто упрощает поиск информации, но еще и анализирует ее. С ее помощью можно определить все риски сотрудничества. Участники презентации говорят, что им такая информационная система действительно нужна. Владимир Эльманин, председатель правления банка: «Для нас самих данный вопрос очень важен, потому что чистота проведения операций, чистота клиентской базы является основой здорового будущего – финансового в том числе – как нашего, так и клиентов, которые есть у нас».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости