Итоги недели: антивирусный клининг на екатеринбургских улицах

Общество
28 Марта 2020, 21:04

Городские коммунальщики также занимаются уборкой Екатеринбурга. Они моют не только дороги, но и остановки общественного транспорта, при этом дополнительно обрабатывая их антисептиками. Почему работать пришлось раньше, чем установятся плюсовые температуры, выясняли корреспонденты «Событий». И это не только коронавирус.

Генеральную уборку в салоне автобуса кондуктор Дарья Бухманова теперь делает на каждой конечной остановке. Антисептиком опрыскивает поручни, сиденья, двери, полы и окна. Такая санобработка – для профилактики коронавируса.

Дарья Бухманова, кондуктор: «Это обязательно: я здесь работаю, мое здоровье тоже мне дорого».

Контрастный душ с антисептиками устроили и для остановочных комплексов. Эта лавочка на остановке «Трансагентство» – сейчас тоже одно из самых безопасных мест в Екатеринбурге. Коммунальщики отмывают хлоркой все поверхности, с которыми приходится соприкасаться пассажирам в ожидании общественного транспорта. Чистыми будут скамейки, навесы и даже урны.

Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Сейчас, с наступлением первых положительных теплых температур, будут помыты сначала водой от грязи, от пыли, от земли, которых скопилось на этих поверхностях много. И потом будут обрабатываться антисептическими материалами».

Поливальные машины и дорожные пылесосы вышли на уборку на месяц раньше. Обычно с помощью такой техники наводить чистоту начинают с середины апреля, как только ночью установится плюсовая температура. В этом году коррективы в планы коммунальщиков внесла угроза распространения коронавируса. От грязи и пыли тротуарную плитку отмывают специальным шампунем. Метут улицы как с помощью тяжелой техники, так и вручную. Антивирусный клининг проходит во всех районах города.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Сейчас задача – максимально справляться с пылью. Пыль является одним из факторов, в том числе, распространения вируса. Это легочные заболевания, это все остальные вещи. Потому задача – по максимуму выгнать всю технику, которая может днем, когда плюс, отрабатывать и, соответственно, промыть».

Несмотря на то, что следующая неделя объявлена президентом нерабочей, екатеринбургские коммунальщики ежедневно будут проводить влажную уборку. Тем временем свердловские власти призывают уральцев с 30 марта по 5 апреля оставаться дома и без особой необходимости на улицу не выходить.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости