Итоги недели: декада депутатских приёмов

Общество
26 Ноября 2016, 22:30

Декада депутатских приемов стартовала на этой неделе в Свердловской области. Начались встречи народа с избранниками с обсуждения наболевших проблем. Жители Таборов рассказали о нехватке врачей, в Тавде беспокоятся о состоянии братских могил, у школьников из поселка Лосиный в целом всё хорошо, но спортинвентаря не хватает. Решать проблемы свердловчан взялись депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий.

450 километров для Александра Лобута не крюк. Мужчина приехал в Екатеринбург из Таборов, потому что наболело. В селе, говорит, каждый доктор на счету, а узких специалистов так и вовсе нет. Обратившись за помощью к Александру Петрову, свердловчанин, кажется, не прогадал.

Александр Петров, депутат Государственной думы РФ: «Это большая тема, которую будем обсуждать. Мы сегодня затрагивали вопрос подготовки кадров, и как раз пришел молодой человек с дипломом педиатра, который говорит, мол, педиатр из меня не получился. Извините, он обучился на федеральные средства, и говорит: помогите мне устроиться на работу по своему профилю в медицине – будем конкретно с ним заниматься».

Очередь на прием к Александру Петрову, члену Комитета Госдумы по охране здоровья, в приемной Дмитрия Медведева в Екатеринбурге на этой неделе выстроилась большая. У всех истории «болезненных» вопросов разные. Был, например, об обеспечении лекарствами детей, больных орфанными заболеваниями, на Среднем Урале таких 140 человек. Впрочем, обратиться к депутатам может каждый, заявили представители «Единой России».

Андрей Альшевских, депутат Государственной думы РФ: «Для нас любое обращение граждан, которые приходят, мы не делим, важная эта проблема или неважная. Если человек обратился с проблемой, мы этой проблемой начинаем заниматься».

С хоккейной площадки – за стол переговоров. На личный прием к сенатору Эдуарду Росселю пришел заслуженный тренер России Валентин Озеров. Просит не за себя, за команду: спортсменам необходима новая ледовая арена. «Нет ни одного стадиона закрытого типа, при наших уральских морозах».

Вместе с документами теперь в руках сенатора и судьба всего уральского хоккея с мячом. Инвестор есть, проект готов, дело за площадкой. Эдуард Россель предлагает варианты на Кольцовском тракте, где вскоре появится Академия тенниса.

Эдуард Россель, член Совета Федерации РФ: «Лучше поставить именно там, где будет стадион, который будет отвечать всем последним требованиям, и еще дальше пойти на полшага, чтобы у нас был лучший стадион. Я бы делал вот так».

Уральцы, пришедшие на прием, уверены: с сенатором и первым губернатором все проблемы – не вопрос. Такое же отношение к Аркадию Чернецкому. Член Совета Федерации тоже в деле. К нему пришли представители ассоциации патриотических отрядов «Возвращение». Они с успехом находят останки погибших солдат и их родственников, однако денег найти не могут. Просят наладить финансирование. «Сейчас я попрошу, чтобы они сегодня же подготовили письмо и до вас добрались».

Один звонок председателю Заксобрания области Людмиле Бабушкиной – и уже не все пропало. У поисковиков появился шанс выбить строчку в областном бюджете. Помощь окажут и в вопросе передачи здания типографии «Уральский рабочий» в региональную собственность, его сотрудники тоже на приеме.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации РФ: «Там есть коллектив, там есть традиции, и, может, не на таких площадях, а достаточно ограниченных можно развернуть современное производство. Высвободить определенную часть площадей для другого функционала и обеспечить рациональное и эффективное функционирование предприятия "Уральский рабочий"».

Декада общественных приемов проходит по всей стране. В Свердловской области ее открыл губернатор Евгений Куйвашев, который на прошлой неделе вел личный прием уральцев. График работы депутатов Госдумы обширный. Найти его можно на региональном сайте «Единой России». Записаться можно, например, к Андрею Ветлужских. Шансом уже воспользовались жители Тавды, они специально приехали в Екатеринбург, чтобы рассказать о состоянии братских могил и обелисков героям Великой Отечественной войны. А профсоюз учителей из Красноуфимска выступил с предложением построить в городе крытый каток и реконструировать стадион местной школы. Андрей Ветлужских уверен, что общение с людьми тет-а-тет будет способствовать решению более масштабных задач, которые стоят перед народными избранниками.

Андрей Ветлужских, депутат Государственной думы РФ: «Когда мы принимаем законы, депутаты всех уровней должны быть уверены, что закон на практике выполняется вот так, как его задумывали. И вот как раз с этих приемов рождаются конкретные примеры и конкретные предложения по изменению законодательства».

Записаться можно и к Сергею Чепикову. Или даже позвать в гости, как, например, школьники из поселка Лосиный. Они показали олимпийскому чемпиону свой новый спортзал. Его отремонтировали этим летом на деньги, выделенные из федерального бюджета. Ученикам теперь не хватает только спортинвентаря. Сергей Чепиков пообещал поднять эту проблему на заседании в Госдуме.

Сергей Чепиков, депутат Государственной думы РФ: «Качество жизни должно быть везде одинаково, и на селе, и в городе, и тем более что в сельских территориях школьный спортзал – одно из тех мест, в которых занимаются не только учащиеся, но и приходят по вечерам заниматься люди более старшего возраста, у них есть клубы по интересам, у них проходят спартакиады».

Декада личных приемов продлится до 1 декабря – это день всероссийского приема граждан, а также 15-летия партии «Единая Россия». Праздник депутаты отметят на работе. В четверг свои двери откроют больше 350 приемных по всей области.

Павел Осинцев

Также по теме

Итоги недели: депутатская декада на Среднем Урале

03 Декабря 2016, 22:35

3500 обращений: на Среднем Урале подводят итоги депутатской недели

01 Декабря 2016, 22:44

В городах Среднего Урала завершается депутатская декада

30 Ноября 2016, 22:32

Депутатская декада продлится на Среднем Урале до 1 декабря

28 Ноября 2016, 22:40

Депутат Госдумы Андрей Ветлужских провёл личный приём свердловчан

23 Ноября 2016, 22:40

На Среднем Урале стартовала декада депутатских приёмов

21 Ноября 2016, 22:46

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости