Итоги недели: концепция парка для выставки «ЭКСПО-2025»

Общество
24 Марта 2018, 21:12

К теме «ЭКСПО». На этой неделе стало понятно, как будет выглядеть будущий Экспо-Парк в Екатеринбурге. Конкурс на разработку концепции «умного города» выиграли французские архитекторы. Итоги состязания озвучил губернатор Евгений Куйвашев.

Лучший проект определили путем тайного голосования. Жюри во главе с губернатором Среднего Урала рассмотрело работы 17 участников из России, Республики Беларусь, Франции, Италии, Великобритании и США. Теперь архитекторам предстоит построить «умный город» площадью в 555 гектаров. В своем проекте авторы-победители сделали упор на сочетании экологичности и урбанистики. Соединении городской территории и берега Верх-Исетского пруда. Французские специалисты уже проектировали Экспо-парки в Милане и Шанхае.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы построим самый умный, самый привлекательный для жизни и ведения бизнеса город. Вся территория ВИЗа правобережного будет сформирована по самым последним архитектурным, урбанистическим подходам».

Также среди идей французских специалистов создать арт-галерею мировых достижений человечества. В тройке призеров оказались и уральские архитекторы. За право провести всемирную выставку ЭКСПО-2025 борются, помимо Екатеринбурга, Баку и Осака. Ранее свою заявку снял Париж. Кто примет у себя международный форум станет известно уже этой осенью.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости