Итоги недели: личный приём граждан у Евгения Куйвашева

Общество

Благоустройство скверов, между тем, волнует не только жителей Екатеринбурга. Речь об этом также шла на личном приеме граждан у губернатора Евгения Куйвашева, который он провел в понедельник.

Так в селе Глинском Режевского района люди давно мечтают о новом парке. О проблеме главе региона рассказала Светлана Максимова. В селе проживают тысяча 200 человек и многие из них участвуют в акции «Бессмертный полк». Но в этом году стало понятно, что все не помещаются в парке Победы, да и главный там памятник – обелиск славы советскому солдату – нуждается в реставрации. Евгений Куйвашев заверил, что площадкой местные власти займутся в кратчайшие сроки и даже пообещал приехать на открытие в начале августа.

Светлана Максимова, жительница села Глинское: «Его надо красиво и современно обустроить. Для людей пожилого возраста надо скамеечки, освещение, хорошую брусчатку и тому подобное, надо сделать его современным и стильным, в духе времени. Село ведь тоже должно развиваться».

Кроме того, на приеме у губернатора спрашивали про строительство второй очереди больницы в Североуральске, газификацию северо-западной части Тугулыма и поселка Красноармеец, также ремонт теплотрассы в селе Сосновское и реконструкцию сетей горячего водоснабжения в Талице. Все эти проекты губернатор поддержал. Не обошлось и без просьб по поводу строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Евгений Куйвашев рассказал, что сбор предложений о местах возведения собора будет идти десять дней, начиная с 20 мая.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Через опрос, через детальную проработку этого вопроса мы обязаны будем снять напряжение. Не сомневаюсь нисколько, что и городская администрация, и люди в полной мере осознают ответственность – очень важно решение, которое предстоит по итогам опроса принять».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00