Итоги недели: новогодние мечты юных свердловчан

Общество
12 Января 2019, 21:02

В закулисье Екатеринбургского цирка попали воспитанницы верх-нейвинского центра, в котором люди с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию. Оказаться на шоу - это новогоднее желание девушек. Их письмо попало в Кремль, где было размещено на ёлке.

Исполнить мечту взялся губернатор Евгений Куйвашев. И свердловчанки оказались под куполом. Вероника Гаитова и Анастасия Виндбойтель посетили представление Гии Эрадзе, побывали на экскурсии за кулисами, где погладили розовых пеликанов и угостили лошадей морковью.

Вероника Гаитова, жительница Екатеринбурга: «Мне еще понравилась змея, которую я держала впервые, фоткалась. Она, конечно, тяжелая, но я выдержала ее. Это было мое первое испытание на змей».

Губернатор получил несколько посланий от детей, ставших участниками волонтерского проекта «Мечтай со мной». Татьяна Желтышева из Дегтярска просила ноутбук. Девушка из-за инвалидности находится на домашнем обучении и компьютер ей нужен для занятий. Новогодний подарок ей передал глава города Владимир Пильников. Компьютер - единственная возможность связываться с преподавателями по скайпу.

Светлана Жёлтышева, мама Татьяны Жёлтышевой: «До этого мы обучались по дистанционному обучению и у нас было все оборудование, которое мы просили оставить по той профессии, которую мы выбрали, и мы даже не ожидали, что нам предоставят новый ноутбук. У меня слов нет, мы очень рады».

Еще один ноутбук получил 15-летний школьник из Карпинска – Глеб Павлович. Подарок мальчику передал заместитель губернатора Сергей Бидонько. В новогоднем письме подросток написал, что мечтает о компьютере, чтобы подготовиться к экзаменам для поступления на факультет информационных технологий.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости