Итоги недели: подарочная коробка для младенцев

Общество
26 Января 2019, 21:06

На пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев также заявил о развитии сотрудничества между Уралом и Магаданом. Как пример – запуск прямого самолета на Колыму и поставки оттуда к нам первоклассной морской рыбы. Ее уже, кстати, распробовали нижнетагильские школьники.

Еще одну идею, подхваченную губернатором, предложили сами журналисты. Речь идет о коробке для младенца. Планируется, что в набор, который молодая мама получит при выписке из роддома, войдут распашонки, детское питание, подгузники, в общем все, что необходимо малышу в первый год жизни. Заготовкой такого приданого уже занялись в Верх-Нейвинске.

Несколько простых строчек – и распашонка готова. На одно изделие уходит всего 15 минут.

Юлия Колтасова, швея: «Это будет распашонка для новорожденных, легонькая. Раскрой и пошив очень легкий, а если одним оверлоком проходить, это еще легче».

Чепчики, игрушки, одеяла – здесь создают изделия на любой вкус и цвет. Вещи для тех, кто недавно появился на свет, нужно шить с любовью, говорят мастера, и только из экологически чистых материалов:

«Хлопок, ситец, бязь, лен – чистые материалы экологически. Мы стараемся даже игрушки выполнить из экологически чистого материала».

Детскую одежду и игрушки делают реабилитанты организации «Благое дело» в поселке Верх-Нейвинский. Они решили принять участие в формировании так называемой коробки младенца. Этот проект поддержит не только малообеспеченных родителей, но и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вера Симакова, генеральный директор научно-практического социального объединения «Благое дело»: «Правильное решение – поддержка некоммерческой организации, поддержка людей, которым необходимо это белье, и в то же время люди с инвалидностью делают это, они чувствуют себя нужными и делают это качественно».

Дополнить набор планируется другими необходимым младенцам вещами отечественного производства. Это могут быть одеяла, комбинезоны, чепчики, распашонки, полотенца, бутылочки.

Евгений Шаповалов, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Мы прекрасно понимаем, что демографическая яма 90-х требует решения, и задачу, поставленная президентом РФ и губернатором Свердловской области по увеличению рождаемости, необходимо решать».

Такие комплекты для новорожденных уже получают роженицы разных стран, а также отдельных регионов России. Взять этот опыт на вооружение губернатору Евгению Куйвашеву на пресс-конференции предложили уральские журналисты.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Когда нужна помощь, надо об этом подумать. Согласен, подумаю. Вы меня на новенького поймали».

Ответ на вопрос, к слову, не заставил себя долго ждать. Глава региона дал поручение министерству социальной политики проработать идею. В первую очередь коробку младенца будут получать женщины-сироты и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, например, несовершеннолетние матери. Выдавать коробку будут сразу после выписки из роддома. Предполагается, что уже в этом году набор получат около 200 молодых мам.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости