Итоги недели: «президентские» выплаты семьям с детьми

Общество
06 Июня 2020, 21:03

Семьям с детьми на этой неделе начали переводить выплаты, о которых говорил президент Владимир Путин. Эти деньги помогут преодолеть финансовые трудности, связанные с пандемией.

Ежемесячные пособия полагаются на детей от трех до семи лет, если доход в пересчете на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. Размер выплаты составляет 5757 рублей. В Свердловской области получить ее смогут больше 65 тысяч семей. Пока, правда, по данным регионального министерства соцполитики, поступило лишь 7 тысяч заявлений. Сегодня же единовременную помощь в 10 тысяч рублей начали выплачивать родителям детей от 3 до 16 лет. Дополнительные выплаты в условиях пандемии предусмотрены малоимущим и многодетным семьям.

Евгений Шаповалов, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Мы говорим о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей малоимущим семьям с детьми до 18 лет из числа получателей социального пособия малоимущим семьям. Многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения, и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов из числа получателей ежемесячного пособия одному из родителей. Выплата эта предусматривается до 1 октября 2020 года, под нее могут попасть более 68 тысяч семей».

Интерактивные экскурсии, концерты и театрализованные представления – в Свердловской области на этой неделе отметили День защиты детей. О том, как прошло празднование в условиях пандемии, знает Валерия Васильева.

«Доставай и покажи маме, что мы тебе принесли».

Этот праздничный пакет с подарками Никите и его сестренке Маше сегодня принесли волонтеры. Мама детей Светлана признается: такого сюрприза не ожидала. Сама хотела бы побаловать дочь и сына, но из-за пандемии не выходит из дома. К тому же воспитывает детей одна.

Светлана Якуба, жительница Белоярского: «Денег нет у меня покупать, сейчас коронавирус, я никуда не езжу, с детьми я не хочу никуда. Так нормально, я даже не ожидала, просто никто не звонил даже».

Только в Белоярском районе волонтеры поздравили с Днем защиты детей больше 20 семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Конфеты, игрушки, раскраски и другие подарки активисты собирали всем миром: помогли местные бизнесмены, неравнодушные люди и сотрудники полиции, которые вложили в пакеты светоотражающие ленты и брелоки. Каждый набор, отмечают добровольцы, формировали с особым подходом.

Анна Ракитина, руководитель центра молодежных инициатив (Белоярский): «Наборы мы старались сделать конкретно под детей. Если в семье есть мальчики, мы им больше спортивного инвентаря положили, если девочки, то наборы для творчества, скакалки и все в этом роде».

Поздравление получили и воспитанники дома-интерната в Екатеринбурге. Под окнами учреждения прошло театрализованное представление. Выступление подготовили артисты Окружного дома офицеров ЦВО. Сцену разместили на детской площадке, зрителей поместили на балконы.

Наталья Печеник, директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей Екатеринбурга: «Мы уже соскучились по людям, никуда не выходили уже второй месяц, поэтому это очень для нас важно, значимо и приятно».

Еще один концерт состоялся под окнами областной детской клинической больницы. Там детские песни для маленьких пациентов исполнили солисты ансамбля Росгвардии.

Олег Аверьянов, главный врач Свердловской областной детской клинической больницы: «У нас сегодня больше 600 детей находится, 600 пациентов в нашей больнице. Положительные эмоции всегда нужны, а заболевшим детям, больному – прежде всего. Это поможет выздоровлению».

Часть мероприятий прошла в онлайн-формате. Спасатели в социальных сетях устроили для детей экскурсию по пожарной части. Показали технику, инструменты для тушения и спецкостюмы:

«200 градусов Цельсия, не менее 10 секунд защитное действие».

Самой масштабной стала акция «Здравствуй, малыш». Активисты ОНФ и Совета матерей поздравили с Днем защиты детей новорожденных, передав во все роддома Екатеринбурга памятные бирки с изображением российского флага, а также носки и игрушки.

Валерия Васильева

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Наш президент РФ Владимир Владимирович Путин вообще самый лучший

07 Июня 2020, 00:58


Гость
Молодцы ребята

08 Июня 2020, 09:51


Гость
Здравствуйте у меня такой вопрос когда же начнутся выплаты от 3 до 7 лет в Волгоградской области

09 Июня 2020, 15:17


Гость
А если я многодетная мама которая одна воспитывает своих детей и живём мы случайными заработками, тк в селе нет постоянной работы, нам тоже не положено?

14 Июня 2020, 11:01


Гость
А чем хуже мой ребёнок? Нам сейчас 16 лет. Учимся в школе. На репетиторов уходит очень много денег. Но нам ничего не положено. Почему?

30 Июня 2020, 20:23


Гость
А что не так с детьми от 16 до18 лет.
Они также учатся, как и до 16лет.
Значит бросить учёбу и идти работать. Закончить 9 классов и на работу. Образование это не самое главное , так получается.

01 Июля 2020, 13:49


Другие новости