Итоги недели: программная статья губернатора Евгения Куйвашева

Общество
19 Октября 2019, 21:03

Универсиада, как новый рычаг развития Свердловской области и глобальные преображения Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Губернатор Евгений Куйвашев поделился с читателями планами по развитию региона. Статья появилась под названием «Не бояться мечтать» опубликована в «Областной газете».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нести ответственность за выбор пути мне. Это не высокие слова, а будничная реальность управления таким сложным и развитым регионом, как Свердловская область. Но во всей этой истории есть одно очень важное обстоятельство. Уверен, выбор приоритетов развития, планы и государственные программы начинаются с мечты, которая становится целью, а затем неизбежно воплощается в реальность».

Подготовка к проведению Универсиады-2023, по мнению губернатора, положительно скажется на развитии региона. В Екатеринбурге построят девять спортивных объектов и Деревню Универсиады, в которой потом разместятся общежития для студентов и медицинский центр. Преобразятся к 300-летию Екатеринбург и Нижний Тагил. Так, в столице Урала планируется освоить больше 500 гектаров земли, где возведут дома, социальные объекты и оздоровительные комплексы, часть площадей займут зеленые зоны, парки и скверы. Для разгрузки транспортных потоков на центральных улицах губернатор дал поручение проработать вопрос переноса зданий органов власти в район ВИЗ-Правобережный, а проспект Ленина через Татищева продлить до новой набережной Верх-Исетского пруда.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы делаем всё необходимое для того, чтобы юбилейные мероприятия стали новыми точками роста для экономик Нижнего Тагила и Екатеринбурга, позволили реализовать проекты, направленные на повышение качества жизни людей, на годы вперед заложили основу устойчивого роста и процветания для всей Свердловской области».

Для второго юбиляра – Нижнего Тагила – подготовили проект строительства и реконструкции социальных объектов, модернизации дорожной инфраструктуры и благоустройства. Первоочередная задача – улучшение экологической обстановки. Кроме того, губернатор подчеркнул важность совместного обсуждения проектов с горожанами. И вот как статью прокомментировали его коллеги.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Только стремясь к невозможному, мы достигаем максимального, поэтому задачи должны ставиться, на мой взгляд, правильно, достаточно амбициозные, надо их решать, надо в их направлении двигаться. Опыт у Свердловской области есть».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Сегодня губернатор еще раз заявил, что те задачи, которые ставятся в регионе, они реализуются, – это первое. Второе: наш губернатор – смелый руководитель, который не боится ставить серьезные задачи».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости