Итоги недели: строительство дороги на Серебрянку

Общество
18 Февраля 2017, 21:55

Среди 11 приоритетных направлений, обозначенных президентом, безопасные и качественные дороги. Одна из таких скоро должна появиться в поселке Серебрянка. Уже сейчас там начали готовиться к половодью. Каждый день бульдозеры расчищают дорогу от снега, чтобы с приходом весны он не затопил окрестности. Вопрос восстановления проезжей части, напомню, во время недавней двусторонней встречи обсудили президент Владимир Путин и глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Как выполняются поручения на этой неделе проверил министр транспорта региона.

Рев бульдозеров здесь нарушает привычную тишину. Сразу пять "железных тяжеловесов" расчищают канавы вдоль дороги к поселку Серебрянка. Машинист Иван Белоусов каждый день разгребает по полтора километра снежных завалов.

Иван Белоусов, машинист бульдозера: «Один участок я беру, второй участок – другой бульдозер. Всё: поравнялись – разошлись снова. Ну, чтоб машины могли разъехаться. Конечно, вот здесь упирается, ножами тяжело идет, но справляемся».

Программа максимум для машинистов – отвоевать у снега обочину вдоль всей дороги. Это почти 80 километров пути. Первые результаты фиксирует на камеру министр транспорта региона Василий Старков.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «При очистке снежных валов уже прорисовывается водоотводной канавы и после таяния, соответственно, вода пойдет не на дорогу, а вот по этим водоотводным канавам. По уклону, соответственно, уйдет в водосток существующий».

Защитить дорогу от воды распорядился губернатор Евгений Куйвашев. Этот путь – единственный – связывает с «большой землей» сразу четыре села: Серебрянку, Синегорское, Северку и Верхнюю Ослянку. А весной, в распутье, здесь ни проехать, ни пройти.

Зоя Сушникова, жительница Серебрянки: «Естественно, весь снег на дороге, с дороги эта вода не стекает, потому что кюветов нет, она, можно сказать, на уровне идет, можно сказать, полотна нету дорожного».

В этом году, расчистив канавы для отведения талой воды, дорожник уже в апреле планируют приступить к ремонту. Слабый грунт они заменят скальной породой.

Денис Чегаев, начальник службы содержания, ремонта и диспетчеризации Управления автомобильных дорог Свердловской области: «Безусловно, это не будет какая-то новая дорога совершенно иной технической категории, она будет такой, какой вы ее видите сегодня. Но, действительно, без ям, без провалов без пучин, колеёй круглогодично, не только в зимний период времени».

В середине января в Серебрянке побывал губернатор Евгений Куйвашев. Тогда глава региона распорядился выделить на ремонт дороги 250 миллионов рублей. Денег хватит в том числе и на реконструкцию моста через речку Серебряная. Здесь уже обновили пешеходную часть.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Уже к лету обеспечим бесперебойный проезд автомобильного транспорта. Необходимо министерству транспорта дать предложение по порядку и графику финансирования, чтобы обеспечить движение до села Серебрянка».

Решать дорожный вопрос нужно в комплексе с другими проблемами села, уверен губернатор. Евгений Куйвашев уже поручил профильным министерствам проработать образовательные программы для детского сада, проекты строительства пожарного депо и аптеки.

Яна Юмакаева

Также по теме

Итоги недели: строительство дороги на Серебрянку

18 Февраля 2017, 21:55

Глава областного Минтранса проверил ход восстановления дороги на Серебрянку

15 Февраля 2017, 22:40

Финансирование ремонта дороги до Серебрянки увеличат до 250 млн рублей

08 Февраля 2017, 22:46

Евгений Куйвашев подписал перечень поручений по восстановлению автодороги до Серебрянки

30 Января 2017, 18:40

Свыше 100 млн рублей направят на ремонт дороги до Серебрянки в 2017 году

16 Января 2017, 22:54

Евгений Куйвашев: строительство дороги в Серебрянке будет вестись поэтапно

26 Декабря 2016, 22:42

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости