Итоги недели: жильё для многодетной семьи из Красноуфимского района

Общество
19 Октября 2019, 21:06

Многодетная семья из Красноуфимского района потеряла в пожаре не только единственное жилье, но и домашний скот. Помощь матери-одиночке, воспитывающей восьмерых детей, пришла, когда о сложной ситуации узнал губернатор Евгений Куйвашев.

«Нам сейчас поставили более прочные стены. Дети даже у меня рады тому, что у нас дом сейчас более безопасный. Тут коридор большой, и пространство больше, чем было до того, как мы погорели».

В свой новый дом Светлана Аринушкина сегодня зашла впервые и даже немного растерялась. Его площадь в два раза больше, чем сатрого. Вместо сгоревших деревянных стен – теперь надежные, каменные.

Светлана Аринушкина, жительница Александровского: «Конечно, хочется нашего губернатора поблагодарить Евгения Владимировича за то, что он не оставил семью без внимания, помог собрать нужные деньги».

Об этой истории губернатор узнал еще весной, когда деревянный дом Аринушкиных сгорел дотла. Вместе с крышей над головой семья лишилась коз и свиней. Светлана и ее восемь детей не пострадали, но вот жить им было негде, кроме как у родственников.

Иерей Валерий Белов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Александровского: «После того, как мы узнали, что семья Аринушкиных лишилась жилья, был объявлен сбор средств в храме. За счет храма мы купили продукты им. И слава богу, что на беду семьи Аринушкиных откликнулись, и как администрация района и области, так и благодетели, которые помогли в кратчайшие сроки построить такой большой, просторный дом».

Местные власти предлагали Аринушкиным переехать во временное жилье. Однако Светлана отказалась, решила восстановить сгоревший дом. Впрочем, самостоятельно сделать это многодетная мать вряд ли смогла бы. Шестерых сыновей и двух дочерей женщина воспитывает одна. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Евгений Куйвашев, поручив помочь погорельцам.

Олег Ряписов, глава Красноуфимского округа: «Строители здесь вели усиленную работу, мы сейчас видим, что здание здесь уже стоит вместо сгоревшего, практически в 2,5 раза больше, чем был тот дом. Хотелось бы сказать слова благодарности губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву, спонсорам, благотворителям, которые оказали содействие семье Аринушкиных».

Отметить новоселье Аринушкины планируют в следующем году. А пока делятся планами: внутри дома сделают ремонт, вокруг – разобьют цветочный сад. И заживут, что называется, с чистого листа.

«Много работы будет. Зато мы счастливы, что у нас есть снова, где приложить свои труды и где нам начать все с нуля, как говорится, после пожара – самое главное».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости