Итоги недели: ложное минирование мэрии

Общество
16 Марта 2013, 19:15

Большой переполох в центре Екатеринбурга, который случился во вторник 14 марта, вполне может претендовать на звание курьёза недели. Работа екатеринбургской мэрии в тот день оказалась парализована, здание администрации окружили полицейские с автоматами. Вокруг ходило много недоумевающих горожан.

Как раз в полдень должно было состояться совещание с директорами школ. За час до начала в администрацию города позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании мэрии заложена бомба. Всех работников (это больше тысячи человек) немедленно эвакуировали. На место прибыли сотрудники полиции, спасатели, медики, и сапёры, однако никаких взрывных устройств они не нашли.

Тревога оказалась ложной – так снова позабавился лжеминёр. Впрочем, к чести полиции, шутника нашли быстро. Уже через несколько часов после инцидента стало известно, что живёт он на улице Учителей. Вот только попасть в квартиру было непросто – мать лжеминёра стойко держала оборону. Когда с подозреваемым наконец, удалось встретиться, выяснилось, что молодой человек настроен дружелюбно. «Телефонный террорист» живёт с мамой и бабушкой, а в свободное время занимается творчеством.

По словам соседей, молодой человек раньше всегда был тихим и вежливым, но недавно в его поведении начала проявляться агрессия. Инцидент с «минированием» мэрии – не единственный на совести задержанного, – считают полицейские. Например, 8 марта этого года поступило сообщение о минировании торгового центра «Парк Хаус». Возможно, и этот звонок был сделан из дома на улице Учителей. В отношении лжеминёра уже возбуждено уголовное дело.

Также по теме

Лжеминер екатеринбургской мэрии сдался без боя

12 Марта 2013, 23:00

Задержан лжеминер здания мэрии Екатеринбурга

12 Марта 2013, 16:31

Доступ в администрацию Екатеринбурга открыт

12 Марта 2013, 13:18

Екатеринбургскую мэрию «заминировали» по телефону

12 Марта 2013, 10:57

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости