Итоги недели: «прямая линия» с Владимиром Путиным

Общество
27 Апреля 2013, 19:40

Политическим событием недели стала «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент снова поставил рекорд. Одиннадцатая встреча стала самой продолжительной. Разговор со страной длился 4 часа 48 минут.

В ходе прямой линии глава государства ответил на 85 вопросов. Известно, что накануне прямой линии у Президента был облегченный график, чтобы успеть подготовиться к беседе с россиянами. Он лично отбирал вопросы для блиц-интервью. Поговорить с главой государства удалось и свердловчанам.

Вопрос фельдшера задал тон всему разговору. Наталья Осипова из Кузбасса совершила настоящий подвиг – пешком прошла три километра в буран (машина застряла на нечищеной дороге) и спасла от гибели целую семью. Не обошлось без скандальных тем. Например, громкая история со смертью Бориса Березовского и его писем российскому Президенту.

Вопрос о «космических» ценах на услуги ЖКХ подняла пенсионерка из Омской области. Сразу после «прямой линии» Алевтину Рапцевич принял лично генпрокурор России Юрий Чайка. По факту хищения денег бывшим руководством управляющей компании в Омске возбуждено уголовное дело. Между тем, коммунальные проблемы остро стоят и в других городах.

После «прямой линии» «полетели головы» и в Санкт-Петербурге. В отношении питерской управляющей компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В коммунальной сфере надо срочно наводить порядок, с этим согласны и свердловские парламентарии. Галина Артемьева, депутат Заксобрания Свердловской области: «Платить надо только за услугу, которая оказывается. Вот если моют лестничные клетки или площадки, колясочные, то за это и надо платить за мытье, тепло, воду. А если этой услуги нет, то платить не за что».

Вице-спикер Заксобрания Виктор Якимов предлагает применить в отношении недобросовестных управляющих компаний более радикальные меры, вплоть до разрыва контракта.

Еще одна животрепещущая проблема – качество российских дорог. Чтобы на нее обратили внимание, зрители пишут вопросы в стихах.

В этот раз слово удалось взять только одному свердловчанину. Депутат Госдумы от Свердловской области Валерий Якушев предложил губернаторам брать пример с Владимира Путина: «Сегодня Россия слушает, смотрит. И потом будут говорить: это вам Путин пообещал – спрашивайте с него. Заставьте губернаторов, чтобы они вас не нагружали, а сами работали».

Между тем в Свердловской области по инициативе Евгения Куйвашева уже выходит ежемесячное телевизионное ток-шоу «Четверо против одного». В эфире телеканала ОТВ свердловский губернатор отвечает на вопросы уральцев. Они не менее актуальны, чем темы, которые поднимают на прямой линии с Президентом.

Одиннадцатая «Прямая линия» с Владимиром Путиным побила все рекорды. И не только по длительности – разговор длится почти 5 часов. Помимо видеовопросов, в колл-центр поступило порядка трех миллионов звонков граждан и более полумиллиона SMS-сообщений.

Также по теме

«Прямая линия» с Владимиром Путиным побила все рекорды

25 Апреля 2013, 21:35

Владимир Путин призвал держать ремонт дорог на контроле

25 Апреля 2013, 16:53

На «прямой линии» с президентом всплыла проблема гигантских счетов за ЖКХ

25 Апреля 2013, 15:59

«Прямую линию» Владимир Путин начал с поручения чиновникам Минздрава

25 Апреля 2013, 15:04

Владимир Путин вышел на «прямую линию» с россиянами

25 Апреля 2013, 14:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости