Итоги недели: программа «Четверо против одного» с Евгением Куйвашевым

Общество
08 Июня 2014, 18:35

В эфир «Областного телевидения» вышла пятая серия ток-шоу «Четверо против одного». Это телевизионная дуэль, в которой оппонентами главы региона выступили трое журналистов и дедушка уральского рока. Принять участие в ток-шоу могли все телезрители ОТВ.

Губернатора встречают четверо: Елена Шевелева, Максим Путинцев, Сергей Салыгин и новичок проекта – Александр Пантыкин. «Четверо против одного» – это телевизионная дуэль, в которой четыре раунда по количеству ведущих. Они по очереди задают губернатору самые острые и неожиданные вопросы.

Максим Путинцев: «Курильщики говорят, что им не помогают бросить курить, а просто издеваются. Некоторые говорят, это геноцид – так жить нельзя. Может, действительно уже перебор? Как вы считаете?» Евгений Куйвашев: «Сегодня всем понятно – и тем, кто курит, и тем, кто не курит, что курение – это в общем-то вредно. К этому закону нужно подойти в равной степени с пониманием того, что курильщикам необходимо бросать курить, и людям, кто вольно и невольно потребляет этот дым – это тоже неприятно. Если уж говорить о геноциде – есть ещё достаточно мест, где можно курить. Люди, которые хотят курить, всегда могут найти себе место в соответствии с законом».

Пока один задаёт вопросы – остальные всё видят и комментируют в комнате для гостей. В этом ток-шоу смогли участвовать и телезрители ОТВ. Всю программу шло интерактивное голосование. Максим Путинцев: «У нас такой красной нитью через всю программу пройдёт голосование – вопрос очень простой: Скажите, вы довольны работой общественного транспорта в том городе, в котором вы живёте?»

Блок вопросов от телезрителей подготовила ведущая «Событий» Елена Шевелева. Жителей Екатеринбурга больше всего волнует стоимость проезда: «Вопрос от зрителя: останется ли 23 рубля или будет повышение? Транспортная проблема – во главе угла». Евгений Куйвашев: «Вопрос очень актуальный. Недавно по моей инициативе были созданы две рабочие группы, которые занимаются этой проблемой. Транспорт – это чувствительная отрасль. Необходимо совершенствовать систему маршрутов, вкладывать деньги в организацию транспорта. Этим нужно каждый день заниматься. В плане повышения – повышения не хотелось бы. Мы сделаем всё для того, чтобы этого не произошло».

Дедушка уральского рока от хозяйственных проблем далек. Александр Пантыкин заставил зрителей улыбаться, а губернатора – удивляться. Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области: «У меня великолепные остались ощущения от общения с губернатором. Я с ним абсолютно согласен – сегодня мы меньше верим словам, а больше – делам. Мне кажется, он относится к той когорте губернаторов, которые и говорят, но и прежде всего – делают».

На десерт – редкие кадры неформального общения. Евгений Куйвашев: «Есть такие населенные пункты, где выбирают мэра, потому что он с ними в баню ходит или пиво пьет. А когда дело касается конкретных задач – спроси его, сколько маршрутов в Екатеринбурге?»

В опросе по теме: «Как вы оцениваете работу общественного транспорта в вашем городе?» приняло участие 2200 человек. Подавляющая часть проголосовавших – а это 1833 – оценили работу общественного транспорта в своем городе отрицательно. Как показал анализ звонков, абсолютное большинство принявших участие в интерактивном голосование – жители Екатеринбурга, именно они больше других оказались недовольны работой общественного транспорта в своем городе.

Екатерина Паршакова

Также по теме

Новая серия ток-шоу «Четверо против одного» с участием губернатора Евгения Куйвашева

05 Июня 2014, 22:20

«Четверо против одного»: губернатор, журналисты и дедушка уральского рока

04 Июня 2014, 21:07

Ток-шоу «Четверо против одного» с Евгением Куйвашевым выйдет в эфир ОТВ 5 июня

03 Июня 2014, 21:05

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00