Итоги недели: убийство директора «СССР»

Общество
24 Августа 2014, 17:10

Самая громкая тема недели – полиция по горячим следам раскрыла убийство соучредителя ресторана «СССР». Мужчину нашли мертвым в своем кабинете 13 августа. Когда начали выясняться подробности преступления, стало, честно говоря, жутко. Человека закололи, как зверя, причем в этой расправе участвовал 16-летний подросток. Цена за погубленную жизнь заставляет содрогнуться.

Ранним утром 14 августа к ресторану по-прежнему приходят посетители. Сергей Романов, например, планировал арендовать зал для семейного торжества. Многие еще не знают: накануне, 13 августа в «СССР» разыгралась кровавая драма в стиле 90-х. Соучредитель ресторана был найден мертвым. На его теле эксперты насчитали несколько десятков ножевых ранений.

Это оперативное видео – на кадрах то самое место, где произошло убийство. Рядом с рестораном вход в Дом офицеров. Вахтер здания вспоминает: накануне видела троих подозрительных мужчин.

Людмила Елькина, вахтер Дома офицеров: «Они стояли в толстовках, один в черной, другой в серой, а третий в джинсовом костюме, взгляд такой – они на меня так посмотрели. Я их видела в пятницу вечером и в понедельник после обеда. Вот они вышли и смотрели еще в окно тут».

Первый раз Николая Аршинова пытались убить за день до трагедии. Днем 12 августа, когда он катался на лыжероллерах, в него стреляли из пневматической винтовки и напали с бейсбольной битой, но мужчина отбился. Он все-таки занимался боксом, был мастером спорта по беговым лыжам. Поэтому когда пошли убивать во второй раз, криминальная троица подготовилась лучше.

Владимир Смоляренко, следователь Следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области: «Ими были изготовлены специальные палки, на которые были примотаны кухонные ножи, удобные для использования на расстоянии. Боялись подпускать потерпевшего на близкое расстояние, потому что он являлся лицом физически подготовленным».

Они закололи Аршинова до смерти, нанесли несколько десятков ножевых ранений. На кадрах следственного эксперимента один из подозреваемых Гафаров спокойно и в деталях рассказывает, что происходило в кабинете совладельца ресторана «СССР».

Злоумышленники пытались замести следы: забрали компьютер с видеозаписями; но они не знали, что видео копируется и на другой носитель. Покинув здание Дома офицеров, где находится ресторан, хотели уничтожить улики.

Их задержали на третий день после убийства по горячим следам. В расправе над Аршиновым, полагает следствие, участвовали трое: 26 – летний Роберт Гафаров и двое вчерашних школьников – 16 и 19 лет. Зачем так жестоко убивать ресторатора? Следствие заявляет: заказчица убийства – исполнительный директор ресторана. Удивительно, как женщина сохраняла хладнокровие и после убийства спокойно общалась по телефону с корреспондентом «Событий».

Теперь Егупова под стражей. По материалам дела исполнительный директор привозила так называемых киллеров на собственной машине, и именно она отдала убийцам ключи от кабинета Аршинова.

Тем временем появляются новые шокирующие подробности преступления. Канал Lifenews сообщает, что жизнь Николая Аршинова убийцы оценили в 5000 рублей. Именно такую сумму, по информации издания, заплатила киллерам исполнительный директор ресторана «СССР» Ирина Егупова.

В кабинете Аршинова криминальная троица сорвала приличный куш. После убийства они забрали с собой ювелирные украшения на сумму в 300 тысяч рублей. При задержании молодых людей в Белоярском районе драгоценности были обнаружены. Они и стали одной из главных улик. Теперь следователям необходимо понять, за что убили Аршинова?

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Следственным путем проверяется несколько версий убийства – в том числе преступление в связи с коммерческой деятельности, а так же личная неприязнь».

В пользу версии о личной неприязни – комментарии посетителей ресторана, оставленные на сайте. Они рассказывают, что совладелец «СССР» не отличался сдержанностью. Puga¬chjo¬wa: «Со стороны кухни донеслись очень неприятные крики в адрес поваров, я бы даже это назвала ором. Самое ласковое слово в их адрес было "идиоты", длилось это не менее получаса. Затем источник ора появился в зале. Это оказался директор».

Пока все четверо подозреваемых в убийстве находятся под стражей. В течение десяти дней им должны предъявить обвинение. По статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью», может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Юлия Воронина, Виталий Федотов

Также по теме

Обвиняемые в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступили с последним словом

01 Декабря 2015, 14:41

Lifenews: директора ресторана «СССР» убили за 5000 рублей

19 Августа 2014, 21:58

Задержаны предполагаемые убийцы директора «СССР»; младшему – 16 лет

18 Августа 2014, 21:50

Убийство директора ресторана «СССР» в Екатеринбурге раскрыто по горячим следам

18 Августа 2014, 16:53

В Екатеринбурге убит директор ресторана «СССР»

14 Августа 2014, 21:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости