Итоги недели: загадочная смерть преподавателя Горного университета

Общество

На этой неделе полиция, а вместе с ней и журналисты пытались расследовать загадочное исчезновение доцента Горного университета. Конечную точку его маршрута определили 12 июня: Вячеслава Яковлева обнаружили в лесопарке в районе улицы Амундсена повешенным.

В этой истории очень много вопросов, начиная от рассказов друзей, что ему кто-то угрожал, до скандала с подтасованными результатами ЕГЭ.

По словам супруги, мужчина каждый день совершал утренние пробежки, а с очередной домой не вернулся. Путь, по которому бежал в то злосчастное утро Вячеслав Яковлев, на следующий день после его исчезновения прошли и кинологи.

Написав заявление в полицию, родные и друзья Яковлева решили и сами не терять времени. Объявлениями с приметами Вячеслава они обклеили весь район. Что могло случиться ранним субботним утром с преподавателем Горного университета– друзья могли только догадываться.

Версия о том, что Яковлева похитили как опасного свидетеля по делу о подтасовке результатов ЕГЭ, активно муссировалась в СМИ. Некоторые источники сообщали, что преподавателю угрожали.

Официально эту версию не подтверждают. Тем не менее, сам факт инцидента с госэкзаменом даже в самом горном университете, где Яковлев работал продолжительное время, не отрицают.

Следователи прорабатывали несколько версий исчезновения. Сразу исключили только одну – Яковлев не вернулся домой не по собственной воле. По словам друзей, мужчина запланировал на воскресенье совместную с ними поездку, а перед пробежкой поставил чайник, и по возвращении даже собирался принять ванную.

Поиски пропавшего Вячеслава Яковлева завершились спустя четыре дня – 12 июня. Самые худшие предположения родных и друзей мужчины подтвердили полицейские: «В лесном массиве в районе улицы Амундсена в Екатеринбурге было обнаружено висящее в петле тело мужчины. По результатам опознания была установлена личность погибшего – 40-летнего преподавателя Уральского горного университета».

После доследственной проверки возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Причина смерти, установленная в результате экспертизы, – удушение, но сам ли он накинул на шею петлю или его заставили, еще предстоит выяснить следствию. Между тем, в горном университете в то, что причиной смерти заместителя проректора мог стать скандал с госэкзаменом, не верят.

У погибшего преподавателя остались жена и двое маленьких сыновей. Ни супруга, ни друзья не верят, что отец семейства на самом деле мог покончить с собой.

Также по теме

Следователи не исключают возможности самоубийства преподавателя Горного университета

14 Июня 2013, 23:07

Пропавший преподаватель УГГУ найден повешенным в лесопарке

13 Июня 2013, 23:40

В Екатеринбурге разыскивают преподавателя Горного университета

11 Июня 2013, 22:09

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00