Избранным депутатам Законодательного собрания вручили мандаты

Общество
12 Декабря 2011, 00:00

Торжественная церемония проходила в Доме правительства. Много ли среди депутатского корпуса новичков и кто станет спикером теперь уже однопалатного парламента?

На торжественную церемонию депутаты собираются почти за час. Среди пришедших – и уже знакомые лица, и новички. Все депутаты – в приподнятом настроении. Экс-спикер Облдумы Елена Чечунова в новом политическом сезоне из блондинки превратилась в шатенку. Елена Валерьевна признаётся: при существующем политическом раскладе работа в парламенте будет непростой, но интересной.

Елена Чечунова: «Надеемся, что будем работать конструктивно. Опыт договариваться и находить компромиссы есть».

Перед вручением мандатов свердловским единороссам раздают... медведей. Пока они ещё только кандидаты в депутаты. От получения заветного удостоверения их отделяют считанные минуты. На трибуну поднимается председатель Облизбиркома. Владимир Мостовщиков сообщает: выборы признаны состоявшимися. Теперь среди 450 депутатов в Госдуме будут работать 11 свердловчан. А в новый региональный парламент, теперь уже однопалатный, прошли четыре партии.

Владимир Мостовщиков: «Сегодня вся область надеется, что избранные депутаты и главы в ближайшее время приступят к конкретной работе, поставив на первое место интересы граждан области, независимо от своих политических предпочтений».

И вот он, заветный момент. Теперь они – полноправные депутаты. В Заксобрании будут работать четыре фракции. Лидер – «Единая Россия». Из 50 народных избранников 29 – «единороссы». По закону, политическое большинство будет выдвигать кандидатуру председателя. Стало известно, что на пост спикера однопалатного парламента выдвинута Людмила Бабушкина. Её кандидатуру будут рассматривать на первом заседании, которое состоится в конце следующей недели. Помимо избрания председателя, парламентарии обсудят проект бюджета на следующий год.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости