Изношенный водопровод вывел из строя перекрёсток в центре Екатеринбурга

Общество
01 Ноября 2011, 00:00

Крупная коммунальная авария сегодня парализовала движение на одной из центральных улиц города – Радищева. В результате прорыва водопровода под дорожным полотном улицу затопило холодной водой. Под давлением воды провалился участок асфальта: на дороге образовалась дыра диаметром около двух метров – прямо под трамвайными путями.

Движение было перекрыто полностью. По словам представителей «Водоканала», коммунальная авария на водоснабжение близлежащих домов не повлияла. На месте происшествия работали аварийные бригады «Водоканала» и «Трамвайно-троллейбусного управления». По словам коммунальщиков, причина прорыва – в изношенности водопровода. Трубы планировали заменить ещё летом, но не успели.

Василий Бухаринов: «Мы не успевали летом его модернизировать по той причине, что неудовлетворительное согласование от «Тихвина» и всех остальных – и от ГИБДД города. В общем, эта длительная процедура привела к тому, что нам открыли ордер только вот со вторника».

В результате аварии никто не пострадал, но представители «Водоканала» уже заявили: если потерпевшие появятся, то они могут обращаться с претензиями по адресу: улица Толмачёва, д. 32. Ремонтные работы на водопроводе будут продолжаться, – заявили сегодня представители коммунальных служб.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости