ЕГЭ переходит из эксперимента в образовательный стандарт

Общество

К завтрашней контрольной десятиклассницы готовятся заранее, вечером, в школе и при помощи учителя. Зачёт по естествознанию будет проходить в форме единого государственного экзамена. То есть писать развёрнутые ответы школьникам не придётся, достаточно просто выбрать верный вариант из нескольких предложенных.

В 140 школе Екатеринбурга, как и во многих других российских школах, к тестовой форме сдачи зачётов привыкли. Преподаватели вроде бы тоже за.

Но в этом году грядут ещё большие изменения. Об этом на сегодняшней пресс-конференции предупредили начальник Управления образования Администрации Екатеринбурга Евгения Умникова и ректор УрГУ Дмитрий Бугров.

ЕГЭ теперь раз и навсегда войдёт в нашу жизнь. Если раньше школьники сдавали в форме ЕГЭ два экзамена - русский и математику, остальное - на выбор, то сейчас школьники будут экзаменоваться только один раз, а потом, по выражению, Дмитрия Бугрова открывать свои карты перед университетами.

С одной стороны поступить будет легче - все ученики уравнены в правах. С другой, если кто-нибудь из школьников провалит госэкзамен, то в 2009 году учение в высшем учебном заведении, которое, как известно свет, ему не светит.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00