Ехал на ярмарку уральский купец…

Общество
Ехал на ярмарку уральский купец…

Официальный статус торжок приобрел гораздо позже. 365 лет назад, то есть в 1643 году, он стал именоваться Ирбитской ярмаркой. Сюда приезжали купцы не только со всей России, но и Китая. К концу 19 века торговый оборот ярмарки перевалил за 20 миллионов рублей! По значению она стала второй после Нижегородской. После революции торговля прекратилась. И только 5 лет назад старинная традиция возродились.

Разведение пчел для Виталия Замараева скорее хобби, чем бизнес. Но излишки меда приходится продавать. Ярмарка, - говорит Виталий Алексеевич, - проходит как раз кстати - когда заканчивается сбор меда. Сельхозтехника пользуется здесь особым спросом. Тем более, уральского производства - дешевле импортной, да и запчасти месяцами ждать не приходится.

На других посмотреть и себя показать. В этом году на ярмарку приехали более 300 предприятий. В основном, малый и средний бизнес. Кстати, историки всерьез полагают, что нынешний статус Свердловской области как экономически преуспевающего региона, во многом связан с рождением более трех веков назад в Ирбите крупнейшего торгового базара.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00