Екатеринбургские призывники отправились служить в Москву

Общество

Местом службы для них станет самое, пожалуй, престижное воинское подразделение России - Кремлевский полк.

В зале ожидания царит почти домашняя атмосфера. Служить в Кремль отправляются всего 25 уральцев, хотя стремились попасть в Москву намного больше новобранцев. Однако, пройти строгий отбор сумели не все. Из двухсот с лишним претендентов до Егоршино добрались 45 человек, и даже там представители Кремлевского полка приняли не всех.

25 новобранцев, прошедшие все испытания и отборы, теперь принимают поздравления ветеранов, военных комиссаров области, а так же небольшие, но заслуженные награды от правительства региона.

Евгений Чумакин уезжает служить с радостью. Говорит, стремился в Кремлевский полк с детства. Для этого тренировал и тело, и дух. Усиленно занимался в школе и на уроках, и в секции по баскетболу.

Заветная мечта Евгения - после службы продолжить военную карьеру и работать в ФСБ. Главная же мечта провожающих - скорее вновь увидеть своих друзей, сыновей и возлюбленных.

Бойцами Кремлевского полка этим парням предстоит пробыть всего год. Из-за этого, огорчаются ветераны, многого в столице ребята не увидят, им остается лишь служба. Однако служба эта, перефразируя слова песни, почетна, хоть и трудна.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00