Екатеринбуржцы массово бросили курить

Общество

Во Всемирный день отказа от табака в городе прошло сразу несколько акций против курения. Их участники боролись за здоровый образ жизни витаминами, леденцами и танцами.

На вокзале горожан призывают бросить курить с помощью витаминов, леденцов и твиста. Железнодорожники даже нарядились в медицинские халаты. Мимо не пропускают ни одного курильщика. Настойчиво предлагают обменять сигареты на витамины.

Курильщики, застигнутые врасплох, с сигаретами расстаются. Правда, очень неохотно. В финале весь "улов" становится реквизитом для танца. Участники акции исполняют зажигательный твист. Железнодорожники заявляют: курение вредит не только здоровью. От сигарет страдают даже электрички. Вскоре регулировать продажу табака область сможет на законных основаниях - Госдума готовит соответствующую поправку.

Борьба с вредной привычкой на Урале превращается в целую кампанию. Магазины 53 городов на некоторое время уже приостановили реализацию сигарет. Участницы еще одной антитабачной акции сами не курят, но убеждают окружающих: отказаться от сигарет можно, если очень захотеть. В одном из торговых центров Екатеринбурга развернулся настоящий «перфоманс». Молодые люди поклоняются сигарете, чтобы убедить окружающих: курение - рабство. Спасает участников флешмоба супергерой. Все вместе растаптывают огромную сигарету и запускают в небо воздушные шары. Как символ свежего дыхания.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00