К Мундиалю-2018 в Свердловской области появится скоростная железная дорога

Общество
28 Октября 2011, 00:00

Отдельные полосы для движения общественного транспорта и скоростная железнодорожная магистраль – всё это появится на Среднем Урале к Чемпионату мира по футболу. Сегодня российские и международные эксперты обсуждают в Екатеринбурге транспортную составляющую подготовки к мировому первенству.

Алексей Сорокин: «Городам нужно обращать внимание на абсолютно все аспекты подготовки к Чемпионату мира. Перво-наперво – это стадион. Это наличие тренировочных площадок, баз для команд. Дальше идут, естественно, размещение, транспорт, безопасность, информационные технологии. Это всё аспекты, без которых невозможна адекватная подготовка к Чемпионату мира».

Как сообщил Алексей Сорокин, окончательное решение о том, какие из российских городов примут игры Мундиаля, будет принято в сентябре 2012 года. При этом на подготовку осталось не так уж много времени – согласно одному из требований FIFA, транспортная инфраструктура города должна быть готова за год до проведения чемпионата. А выделенные полосы для общественного транспорта – так называемые футбольные линии, строительство скоростной магистрали и современный аэропорт – с этим на Урале проблем нет.

Филипп Бови: «Я впервые в этом городе, и хотел бы отметить, что в Екатеринбурге отличный аэропорт с отличной пропускной способностью и потенциалом развития. Но при этом у меня достаточно длительное время заняла дорога от аэропорта до гостиницы. И этот вопрос необходимо решать, так как в период проведения Чемпионата мира в Екатеринбурге будут присутствовать все средства массовой информации. От уровня готовности зависит то, какое впечатление город произведёт на мир».

Филиппа Бови поддержал и губернатор Свердловской области Александр Мишарин – он посетил международный семинар. Россия сегодня имеет реальную проблему с транспортной доступностью между городами, заявил глава региона. Транспортная система страны выстроена таким образом, что замыкается в Москве. Но губернатор выразил уверенность, что подготовка к Чемпионату мира по футболу позволит оптимизировать транспортную схему страны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости