Как избежать трагедии на льду: советы свердловских спасателей

Общество
16 Февраля 2019, 10:25
Как избежать трагедии на льду: советы свердловских спасателей

В Свердловской области постепенно начинается процесс разрушения ледяного покрова на водоёмах. Этому способствует относительно тёплая февральская погода. В связи с этим спасатели МЧС напомнили о правилах безопасности.

Сейчас средняя толщина льда на реках и озёрах региона составляет относительно безопасные 45-60 сантиметров. В то же время угроза исходит от водоёмов, в которых круглогодично происходит сброс тёплых вод. Это в первую очередь Среднеуральское, Белоярское и Рефтинское водохранилища.

В зимний период спасение человека, оказавшегося в воде, осложняется тем, что он за короткое время может получить переохлаждение организма и погибнуть. Специалисты просят любителей подлёдного лова не отправляться на рыбалку в одиночестве – человек, который находится рядом, в случае опасности сможет оказать вам помощь или вызовет спасателей.

Выходя на лёд, обязательно надо надеть спасательный жилет: даже если вы окажетесь в воде, он поможет продержаться до прибытия помощи. Кроме того, необходимо иметь при себе длинную верёвку или доску, а также средства связи. Важно помнить, что выезд на лёд водоёма на автотранспорте категорически запрещён!

Также в свердловском управлении МЧС сообщили, что уже 18 февраля в регионе начинается очередной этап масштабной профилактической акции «Безопасный лёд». Она направлена на предотвращение трагических инцидентов. Пока с начала года происшествий на водоёмах не зафиксировано.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости