Как Вован и Лексус разыграли конгрессвумен: истории из первых уст

Общество
15 Января 2020, 15:58
Как Вован и Лексус разыграли конгрессвумен: истории из первых уст

В эфире «Инфошоу» на ОТВ мы пообщались с известными на весь мир российскими пранкерами Лексусом и Вованом. Алексей и Владимир рассказали, как разыграли американскую конгрессвумен от лица Греты Тунберг.

Выход за границы

Мы поняли, что нужно как-то расширять рамки, для всего мира, поэтому этот проект уже мирового уровня, он предназначен в первую очередь для англоязычной аудитории. Мы хотим несколько увеличить своё присутствие за рубежом, а именно в США, Великобритании. У нас очень много контента под это сделано. Почему бы не расширить своё влияние там?

Можно, конечно, взяться за наших депутатов, но его будет совершенно не интересно смотреть там, ведь больше всего аудитория смотрела именно англоязычную версию пранка.

Подрыв устоев

Многие мировые издания написали, что розыгрыш конгрессвумен Максин Уотерс направлен на подрыв и дискредитацию Соединённых Штатов, но хотелось бы узнать: а в чём именно подрыв-то? Там экономика у них подорвалась?

Чтобы выставить конгрессвумен идиоткой, не надо даже стараться – Трамп сам её так называл. Более того, один из наших пранков он цитировал у себя в Твиттере, только не с ней, а с таким же демократом, Адамом Шиффом.

Проект «Грета»

Проблема в том, что в силу особенностей голосов мы не могли быть Гретами, поэтому приходилось для нашего проекта искать девушек, которые сыграли бы её роль во всех этих пранках.

«Грета» у нас главный герой в проекте под названием «Звёзды спасают Землю» про то, как мировые звёзды и политики реагируют на проблемы глобального потепления и вообще на все остальные проблемы. Сама Грета Тунберг опубликовала у себя в инстаграме, что от её имени пытаются связаться, но это ничего не поменяло.

Заклинания против Трампа

Вчера до двух часов ночи мы общались с одной известной звездой, обладательницей «Оскара». Около часа она общалась с «Гретой», но это была не совсем нормальная беседа.

На самом деле мы были шокированы тем, что говорила эта прекрасная дама. Она читала какие-то заклинания, чтобы изгнать Трампа из Белого дома. Мы действительно были шокированы, такого ещё никогда не было.

Монетизация пранков

Сейчас мы существуем на свои средства и плюс на средства тех людей, которые к нам неравнодушны. На 90 % аудитория нашего последнего видео – это всё американцы, россиян очень мало. Будем монетизироваться на них.

Это только первый выпуск, а то, что мы планируем дальше – это прямо громкие бомбы, сенсации. Уже второй выпуск готовится, третий...

В основном акцент на мировых звёзд шоу-бизнеса. Будут, конечно, политики, куда без них, но основной акцент будет именно на каких-то культурных деятелей. От политики мы в последнее время уже устали. Она будет, но дозированно.

Как стать пранкером

Не надо. Человек, который изобрёл ядерное оружие, не знал, как оно будет использоваться, а потом пожалел об этом. Мы придерживаемся этой же логики. Нельзя узнать, как распорядится знаниями человек, которого ты научишь. Может, он захочет это использовать в своих чисто корыстных целях.

Теоретически можно позвонить на биржу, и она «ляжет». Мы даже представляем, как это сделать. За эти годы уже столько различных схем у нас выработалось…

Сколько стоит телефонная книжка пранкеров

Она прилично стоит. Там многие телефоны и президентов, и звёзд, влиятельных людей. Эти номера, кстати, мы не покупали, а сами доставали, но мы никогда их не оценивали в каком-то валютном эквиваленте.

Угрозы расправы

В США публикация в журнале – это практически угроза. Если какое-то ведущее демократическое издание обвиняет вас во вмешательстве, то, наверно это что-то не очень хорошее. Прямых угроз, конечно, не было, потому что мы общаемся с публичными людьми, и им будет только хуже на нас каким-то образом давить или требовать, чтобы какой-то материал не выходил.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости